App comparison

Add up to 4 apps below to see how they compare. You can also use the "Compare" buttons while browsing.

Plancraft Logo

Plancraft

Cloud-based handyman software

see alternatives

(0)

Plancraft Reviews

Filter reviews by

Overall rating


Company size


Industry


Time used


33 reviews

Recommended

KW
AvatarImg

Kevin W.

Construction, 1-10 employees

Used daily for 1-2 years

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Handwerker freundlich

Reviewed 9 months ago

Plancraft ist rund um das beste Programm mit dem ich gearbeitet habe, ( als selbst jungunternehmer) habe ich viele verschiedene Programme getestet und bin zum entschluss gekommen letzendlich nur noch mit Plancraft zu arbeiten da alles was man benötigt da ist.

Pros

Einfache und simple Handhabung der funktionen sehr übersichtlich und geordnet aufgebaut. Die Features wie die Zeiterfassung,Aufmaße etc. entprechen genau den anforderungen die ein Progamm haben sollte.

Cons

Zeiten können noch nicht direkt in die Rechnung gespannt werden. Material-listen ink. Preise sollten noch eingefügt werden.

Showing original review in German. See translation

Vendor response

Danke für dein Feedback. Haben wir aufgenommen und wird tatsächlich schon bald umgesetzt (Zeiten in Rechnungen übernehmen)

NM
AvatarImg

Nico M.

Construction, 11-50 employees

Used daily for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

unfassbar Einfach

Reviewed 9 months ago

Wenn ich mein erstes Gespräch mit Julian von Plancraft noch richtig im Kopf habe, war seine Aussage, "von Handwerkern für Handwerker", kein blöder Werbespruch, sondern eine Tatsache

Pros

Im Vergleich zu anderen, teureren Produkten, die zwar umfangreicher, für mich / uns aber auch undurchsichtiger und zu kompliziert, mit zu vielen Features bestückt sind, für die man andere beauftragen kann, die in Sachen Kosten- / Zeit effektiver arbeiten und uns mehr Zeit für den Kundenservice lassen.

Cons

Nachteile sind für mich / uns nicht erkennbar

Showing original review in German. See translation

Vendor response

Danke Nico! das sind wirklich unglaublich nette Lobworte. Wir geben weiter Gas damit es für dich einfach und übersichtlich bleibt!

MR
AvatarImg

Marco R.

Construction, self-employed

Used daily for less than 6 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Top Software

Reviewed 10 months ago

Sehr einfach sehr freundlich Team und immer zu stelle wenn was sein sollte

Pros

Das die Software so einfach ist und ich über all zugreifen kann

Cons

Gibst keine ich bin von mein büro gewechselt zu plancraft und bin sehr zufrieden

Showing original review in German. See translation

Vendor response

Hey Marco, vielen Dank für deine Bewertung. Es freut uns, dass du mit Plancraft und dem Service zufrieden bist. Und auch in Zukunft gilt natürlich weiterhin: Bei Fragen oder Feedback einfach bei uns melden, wir sind immer für dich da! Liebe Grüße dein Plancraft-Team!

CH
AvatarImg

Christian H.

Construction, 1-10 employees

Used daily for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Bewertung Plancraft

Reviewed 8 months ago

Büroarbeit ist tatsächlich schneller geworden und macht mehr Spass, die kurzen Kommunikationswege zum Support sind auch sehr gut.

Pros

Mir gefällt die einfache Bedienung, die Möglichkeit auf Tablet, Desktop oder Handy zu arbeiten.

Cons

Ich freue mich auf die Zeiterfassung, hier sollte noch mehr Priorität drauf gelegt werden.

Showing original review in German. See translation

DH
AvatarImg

Daniel H.

Construction, self-employed

Used daily for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Simpel und praktisch!

Reviewed 9 months ago

Die Software ist wirklich selbsterklärend. Ich habe mich dieses Jahr erst selbstständig gemacht und war vorher ausschließlich auf dem Bau tätig. Deshalb bin ich vorher mit solchen Programmen kaum in Berührung gekommen. Die Aufmachung ist simpel, man findet alles schnell wieder und hat sofort alles im Überblick, was z.B. offene Rechnungen usw. angeht. Wenn doch mal Fragen da sind, sind die Jungs von Plancraft sofort hilfsbereit. Sehr persönlich, schnell und unkompliziert. Absolut empfehlenswert!

Pros

Die Software ist sehr übersichtlich und selbsterklärend! Super ist auch, dass man die einzelnen Bausteine für die Dokumente übernehmen, Fotos einfügen und auch auf ältere Dokumente zugreifen kann. Dadurch geht alles viel schneller.

Cons

Vielleicht habe ich es einfach noch nicht herausgefunden, aber es wäre hilfreich, wenn man eine einheitliche Kalkulation für Waren einspeichern könnte, sodass man diese nicht immer händisch für jedes Produkt eingeben muss.

Showing original review in German. See translation

Vendor response

Vielen Dank, dass du auch unseren Service lobst Wir überarbeiten die Kalkulation aktuell und dadurch sollte es leichter werden! Viele Grüße, dein Plancraft Team

GG
AvatarImg

Gvidon G.

Construction, 1-10 employees

Used weekly for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Die einfachste und beste Handwerkersoftware

Reviewed 10 months ago
Pros

Die einfachste Handwerkersoftware, die jeder versteht. Die Bedienung ist intuitiv, flüssig und selbsterklärend. Ich kann jetzt von überall Arbeiten und meine Angebote sogar vor Ort schreiben. Gerade bei wiederkehrenden Arbeiten ist das ein großer Vorteil, denn meine Kunden haben das Angebot nur kurz nach meinem Besuch in den Händen - sogar mit Aufmaß! Außerdem ist der Support unschlagbar gut. Die Jungs geben immer ihr Bestes, helfen auch bei Kleinigkeiten und sind immer erreichbar bzw. melden sich sofort zurück. Die regelmäßigen Updates machen die Software Woche für Woche besser. Macht weiter so - so geht Handwerkersoftware heute. Liebe Grüße aus dem hohen Norden!

Cons

Selbstverständlich gibt es auch bei Plancraft Funktionen, die noch etwas verbessert werden können. Das schöne ist jedoch, dass das Team alles im Blick hat und fleißig weiter werkelt, sodass dies gar nicht ins Gewicht fällt.

Showing original review in German. See translation

Vendor response

Hallo Gvidon, vielen Dank für deine ausführliche und herzliche Bewertung. Das wissen wir sehr zu schätzen - Danke! Wie du selbst schon sagst, arbeiten wir täglich mit vollem Einsatz an Plancraft, sodass wir euch regelmäßig Verbesserungen der aktuellen Funktionen und zusätzlich auch noch neue Funktionen liefern können. Wir freuen uns, dich dabei zu haben! Liebe Grüße dein Plancraft-Team.

DM
AvatarImg

Dirk Michael L.

Furniture, 1-10 employees

Used daily for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Plancraft

Reviewed 10 months ago

Weniger Büroarbeit, mehr Zeit für andere Aufgaben

Pros

Projektbezogenes arbeiten, alles auf einen Blick verfügbar, Handy App inzwischen bei der täglichen Arbeit unverzichtbar. Erfassung von Zeiten, Kundendetails wie Telefonkontakt, Adresse und Navigation auf einen Klick abrufbar. Bilder, Dokumente, Notizen können direkt vor Ort eingestellt werden. Schnelle und intuitive Bedienung. Leichtes Einrichten der Stammdaten.

Cons

Für uns passt alles. Wir haben nichts negatives entdeckt.

Showing original review in German. See translation

Vendor response

Hey Dirk, dein Wohl liegt uns selbstverständlich am Herzen. Deswegen freuen wir uns sehr über deine positive Bewertung - Danke! Liebe Grüße dein Plancraft-Team.

OG
AvatarImg

Oliver G.

Construction, 1-10 employees

Used daily for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Mehr Freizeit statt Büroarbeit

Reviewed 6 months ago

Mal schnell Arbeitsanweisungen per Knopfdruck versenden. Stundenlohnarbeiten in der App pro Mitarbeiter eintragen. Fotos und Dokumente im Auftrag zuordnen. Funktioniert einfach, ohne viel Schnickschnack 👍

Pros

Mit dieser Software kommt nach kurzer Einarbeitung sicherlich jeder zurecht. Vor allem ist sie plattformunabhängig und egal wo ein Rechner steht anwendbar. Die jungen Entwickler geben richtig Gas bei der Umsetzung von neuen Features und Erweiterungen und stehen bei allen Fragen Gewehr bei Fuß.

Cons

Bis jetzt kann ich mich nicht beschweren,

Showing original review in German. See translation

BG
AvatarImg

Benjamin G.

Construction, self-employed

Used daily for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Benutzerfreundlich

Reviewed 10 months ago

Plancraft macht auf mich einen guten Eindruck. Es fehlen noch diverse Funktionen aber das Team von Plancraft ist dabei die Software ständig zu verbessern und zu erweitern

Pros

Online überall verfügbar, Benutzerfreundlich und wird ständig verbessert und funktionieren kommen hinzu

Cons

Die Kalkulation muss noch erweitert werden. Artikel Stamm und datanorm Import fehlen noch

Showing original review in German. See translation

Vendor response

Moin Benjamin, danke für dein Feedback. Wir sind fleißig dran, dass wir unsere Kalkulation, Data Norm-Schnittstelle und Stammdaten reinbringen. Da kannst du dich zum Ende Sommer sicherlich auf etwas freuen. :)

JJ
AvatarImg

Josef J.

Renewables & Environment, 1-10 employees

Used daily for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

SonneOst

Reviewed 10 months ago
Pros

Das man aus der Situation und den Infos von der Baustelle, im Büro gleich die Rechnung in zwei Minuten schreiben kann. Und das ohne große Umwege.

Cons

Es gibt leider noch Orte in Deutschland, in denen man vergebens Netz sucht. Hier müssen die Bilder leider immer auf dem Handy zwischen gespeichert werden.

Showing original review in German. See translation

Vendor response

Hallo Josef, danke für deine Bewertung. Stimmt, dass das deutsche Netz noch ausbaufähig ist. Das Thema Digitalisierung ist auch heute noch eine große Baustelle, bei der wir versuchen unseren Beitrag zu leisten.

CW
AvatarImg

Christian W.

Construction, 1-10 employees

Used daily for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Papierkram und zeitaufwendig, umständliche Arbeitsschritte ade

Reviewed 10 months ago

Brutale Zeitersparnis, transparent gestaltet und ein klasse Support

Pros

Genial einfach und simpel aufgebaut, die Benutzung erfolgt bereits nach der ersten Einweisung intuitiv 👍🏽 Kein schick schnack und unnötige Eingaben erforderlich, nur das, was zählt und worauf es ankommt 🙏🏻

Cons

Dass ihr sie nicht schon früher gebraucht habt 😇

Showing original review in German. See translation

Vendor response

Moin Christian, freut uns mega, dass Plancraft dir so viel Zeit erspart. Das sehen wir als wahren Ritterschlag. Aber trotzdem arbeiten weiter, damit es noch besser wird. :)

SG
AvatarImg

Steffen G.

Construction, self-employed

Used daily for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Wie für mich gemacht

Reviewed 6 months ago

Wie für mich gemacht!

Pros

Ich habe lange nach einer Software gesucht, die nicht mit starren Produktkatalogen arbeitet. Plancraft lernt quasi mit. Da ich zusätzlich noch alle Daten auf dem Handy habe spare ich viel Zeit und bin jederzeit aussagefähig bei meinen Kunden. Einfach nur super!

Cons

Da fällt mir ehrlich gesagt nichts ein.

Showing original review in German. See translation

Vendor response

Wow Steffen, das sind starke Worte! Das spornt uns an, weiter daran zu arbeiten, dein Leben leichter zu machen

PH
AvatarImg

Patrick H.

Construction, 1-10 employees

Used daily for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Alles Bestens!

Reviewed 8 months ago

Für den Handwerker das optimale Programm.

Pros

- die einfache Bedienung - Programm von überall verwendbar

Cons

Bis jetzt haben wir noch keine negativen Punkte gefunden

Showing original review in German. See translation

Vendor response

Danke Patrick, für so tolle Worte! Wir werden weiter für dich Gas geben und die beste Handwerker Sofware bauen. LG dein Plancraft Team

CM
AvatarImg

Christian M.

Construction, self-employed

Used daily for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend7/10

Share this review:

Super Rechnungsprogramm

Reviewed 10 months ago

Einfaches Handling

Pros

Es is super unkompliziert. Die Videos erklären das ganze Programm

Cons

Nach fertigstellen der Rechnung sollte die nochmals bearbeitet werden können, ohne das es gleich eine neue Rechnungsnr. Gibt

Showing original review in German. See translation

Vendor response

Hallo Christian, freut uns, dass unsere Videos dir weiterhelfen. Das Feedback zu dem Bearbeiten mit derselben Rechnungs-Nr. werden wir so aufnehmen.

TD
AvatarImg

Tim D.

Construction, 1-10 employees

Used weekly for 1-2 years

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Bedienerfreundliche smarte Software

Reviewed 6 months ago

Die Software macht einen sehr guten Gesamteindruck. Man kann jederzeit auch unterwegs mit dem Smartphone Dokumente aufrufen oder z.B. weiterleiten. Und behält so immer den Überblick.

Pros

Gute Vernetzung auf Computer, Tablett und Smartphone. Sehr bedienerfreundlich und gut zu verstehen. Direkte Ansprechpartner bei Problemen oder Verbesserungsvorschlägen.

Cons

Dokumente wie z.B. Angebote sollten im einzelnen Projekt über das Smartphone weiter vorne stehen und somit leichter Aufrufbar sein.

Showing original review in German. See translation

SS
AvatarImg

Simon S.

Construction, 1-10 employees

Used daily for less than 6 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

Super Programm

Reviewed 10 months ago
Pros

Am besten gefällt einen die Übersicht und die einfache Handhabung.

Cons

Schön wäre, wenn man Fotos die im Programm sind einfach zu einem Kunden schicken könnte.

Showing original review in German. See translation

Vendor response

Hey Simon, vielen Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns, dass ihr zufrieden seid. Ihr könnt tatsächlich Bilder direkt als Anhang an eure Dokumente anfügen und somit an die Kunden weitersenden. Das Gleiche funktioniert auch für pdf. Dateien. Die Anhänge verfügen dann sogar über Nummerierungen, sodass ihr euch in euren Positionen direkt darauf beziehen könnt. Wir freuen uns weiterhin auf die erfolgreiche Zusammenarbeit mit euch. Viele Grüße euer Plancraft-Team!

UM
AvatarImg

Ulrich M.

Construction, 1-10 employees

Used daily for less than 6 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Best Software für unseren Handwerksbetrieb

Reviewed 10 months ago

Sehr zuverlässige Mitarbeiter, im Support.

Pros

einfache Bedienung, ständiger zugriff auf Kundendateien und Bilder

Cons

Keine Sprachnachrichten, keine Fotobearbeitung

Showing original review in German. See translation

Vendor response

Hallo Ulrich, vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Wir freuen uns, dass dir die einfache Bedienung von Plancraft so gut gefällt. Selbstverständlich sind wir täglich dabei, eure Rückmeldungen aufzunehmen und uns somit Stück für Stück zu verbessern. Sobald es Neuigkeiten bezüglich der Bearbeitung von Bildern oder des Chats gibt, teilen wir dir das natürlich sofort mit. Bis dahin wünschen wir dir weiterhin frohes Schaffen mit Plancraft! Liebe Grüße dein Plancraft-Team.

MG
AvatarImg

Madlen G.

Construction, self-employed

Used daily for less than 6 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Super Programm mit einfacher Bedienung

Reviewed 10 months ago

Super Programm und Team, sehr benutzerfreundlich

Pros

Einfache und übersichtliche Funktionen, problemlos installierbar, auch mobil sehr gut nutzbar, Kommunikation mit dem Team spitzenmäßig, Kundenwünsche und Anregungen werden umgesetzt

Cons

Bisher hab ich keine Anmerkungen. Ich nutze das Programm erst seit kurzen und konnte für mich noch keine Nachteile entdecken.

Showing original review in German. See translation

Vendor response

Hey Madlen, es freut uns, dass du mit der Bedienung und den Funktionen von Plancraft so zufrieden bist. Wir geben täglich unser bestes, damit euer Büroalltag so einfach und effizient wie möglich ist. Ganz liebe Grüße dein Plancraft-Team!

US
AvatarImg

Udo S.

Construction, 1-10 employees

Used daily for less than 6 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

Bewertung von Plancraft

Reviewed 10 months ago
Pros

Dien einfacher des program, ist selbst erklären.

Cons

Es könnten material Listen und Preisliste, von verschiedenen Herstellern vorhanden sein.

Showing original review in German. See translation

Vendor response

Grüße dich Udo, vielen Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns, dass du mit der einfachen Bedienung von Plancraft so zufrieden bist. Schon heute kannst du über unsere GAEB- und Excel-Schnittstelle Material- und Preislisten verschiedener Hersteller importieren. In Zukunft werden auch noch mehr Schnittstellen folgen, sodass dir diesbezüglich eine noch größere Flexibilität gewährleistet wird. Liebe Grüße! dein Plancraft-Team.

CR
AvatarImg

Carsten R.

Construction, 1-10 employees

Used daily for less than 6 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Tolle und einfach zu bedienende Sowtware

Reviewed 9 months ago

Nachdem ich jahrelang mit Numbers gearbeitet habe war ich auf der Suche nach einer einfachen und sicheren Software. Schnell fand ich Plancraft, was mich sofort vollends überzeugt hat.

Pros

Plattformübergreifend auf allen Geräten einsetzbar. Wahnsinnig schnelle persönliche Hilfe (gerade am Anfang)

Cons

Bis jetzt noch keine gefunden. So soll eine Software sein.

Showing original review in German. See translation

Vendor response

Carsten, danke für die Worte Wenn du noch Wünsche & Ideen hast - meld dich!

CE
AvatarImg

Christian E.

Construction, self-employed

Used weekly for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Einfach und Schnell 👍👍👍

Reviewed 10 months ago

Jung, dynamisch und kompetent! Ich bin sehr zufrieden mit dem Support! Macht weiter so!

Pros

Die Mobilität ist super! Auf der Baustelle messen und über die App eingeben dann im Büro ins Angebot oder Rechnung übertragen ganz einfach!

Cons

Es ist meine erste Software als Selbstständiger und ich konnte noch keine Nachteile finden.

Showing original review in German. See translation

Vendor response

Hallo Christian, freut uns, dass du so zufrieden bist und du weißt ja: Unser Support ist immer für dich da. ;)

JR
AvatarImg

Jan R.

Construction, 1-10 employees

Used daily for less than 6 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Perfekte Software

Reviewed 9 months ago

Ich hab mehr Zeit für die eigentliche Arbeit und verbringe weniger Zeit am Schreibtisch...Aufmaß direkt am Ipad auf der Baustelle

Pros

Innovativ und einfach, Angebote und Rechnungen sind innerhalb von Minuten erfasst

Cons

Es wird ständig weiterentwickelt, es gibt regelmäßig Verbesserungen und neue Funktionen. Keine negativen Erfahrungen gemacht.

Showing original review in German. See translation

Vendor response

Genau deshalb haben wir Plancraft entwickelt - wow, danke Jan!

SK
AvatarImg

Sascha K.

Construction, self-employed

Used daily for less than 6 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Top software

Reviewed 8 months ago
Pros

Absolut smart und einfach zu bedienen. Spart sehr viel Zeit und Nerven.

Cons

Materialauflistung und Stunden in Projekte transferieren würde bei der Nachkalkulation helfen.

Showing original review in German. See translation

Vendor response

Danke für dein Feedback Sascha, freut uns, dass du zufrieden bist Wir haben die Kritikpunkte aufgenommen und freuen uns bald mehr Infos für die Nachkalkulation bereitzustellen!

MN
AvatarImg

Michael N.

Construction, self-employed

Used weekly for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Weiter so !

Reviewed 10 months ago

Übersichtlich , einfach , nichts versteckt !

Pros

Die Texte nicht bei Schreiben zu müssen.

Cons

Email , Postausgang ist leider nicht nachvollziehbar

Showing original review in German. See translation

Vendor response

Hi Michael, vielen Dank für dein Feedback! Wir haben den Postausgang als Feedback aufgenommen und versuchen dich hier in Zukunft noch besser zu unterstützen! LG dein Plancraft Team

MK
AvatarImg

Mladen K.

Construction, 1-10 employees

Used weekly for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

Top

Reviewed 9 months ago
Pros

Sehr einfach zu bedienen, alles ist vorhanden. Mit Hilfe des Plancraft-Teams meistern Sie den gesamten Prozess in 10 Minuten.

Cons

Alle Upgrades sind kostenlos. Neben all den Arbeiten haben Sie auch die Möglichkeit, eine komplette Baustellenaufmaß zu machen.

Showing original review in German. See translation

Vendor response

Mladen, vielen Dank. Du triffst es auf den Punkt!!