App comparison

Add up to 4 apps below to see how they compare. You can also use the "Compare" buttons while browsing.

Abby Logo

Billing and invoicing platform

(5)

GetApp offers objective, independent research and verified user reviews. We may earn a referral fee when you visit a vendor through our links. Learn more

Abby Reviews

Overall rating

4.8

/5

596

Rating criteria

  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9.07/10

Reviews by rating

Suggested alternatives

netsuite
zoho-books

Pros and cons

She was always responsive and attentive, providing prompt and helpful assistance. The occasional minor oversights were outweighed by her overall effectiveness and dedication to addressing my needs.
Her ability to effectively convey information and respond promptly to inquiries was impressive and greatly contributed to a smooth and pleasant interaction.
I found working with Abby to be a pleasant and productive experience, and I would gladly engage with her again in the future.
There were a few instances where I had to bring small errors or omissions to her attention, which could sometimes cause minor delays or require additional follow-up.
It may not be ideal for a counseling service as it tells leads their call is recorded, which may lead to a lack of confidentiality.
Price a bit high and features very difficult to master.
Filter reviews by

Overall rating


Company size


Industry


Time used


596 reviews

Recommended

MD
AvatarImg

Maeva D.

Legal Services, self-employed

Used daily for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

Un outil pour une compta rapide et aux normes

Reviewed 2 years ago
Pros

J’aime beaucoup sa prise en main facile. Aussi, le livre de recettes s’effectue de manière autonome et les délais de paiement arrivent à échéance sont visibles. Suivre sa compta et ses paiements sont très simples et nous font gagner du temps.

Cons

J’ai connu quelques bugs qui ont pu me faire perdre du temps à plusieurs reprises le temps qu’ils soient réglés. C’est encore un jeune outil et la réactivité de l’équipe à chaque fois est très appréciable.

Showing original review in French. See translation

FT
AvatarImg

Fatou T.

Marketing and Advertising, self-employed

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Au revoir la phobie administrative

Reviewed a year ago
Pros

L'utilisation est hyper fluide, l'onboarding avec les étapes de configuration est complet et limite grandement le risque d'erreurs. J'aime particulièrement les liens entre la facturation, les projets et l'administration. La déclaration URSSAF peut se faire depuis le livre des recettes (qui se remplit automatiquement avec les factures payées) ou la synchronisation bancaire. Tout devient plus facile !

Cons

J'ai adoré les possibilités de personnaliser le design des factures, mais j'aurais aimé avoir plus de modèles disponibles.

Showing original review in French. See translation

EM
AvatarImg

Elise M.

Alternative Medicine, self-employed

Used weekly for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

Fiable, réactif et humain !

Reviewed 2 years ago

A date, je reste sur un forfait gratuit car je me lance, et ce n'est pas du tout pénalisant. Je passerai avec plaisir sur une version pro lorsque j'y verrai plus clair dans mes finances, mais Abby ne pousse pas dehors lorsque nous sommes en version gratuite : ce qui est aussi un plus non négligeable.

Pros

Le logiciel est immédiatement fonctionnel, en constante évolution et en constante veille législative : un luxe pour garder l'esprit tranquille et ne pas douter de ses mentions légales.La forme est pro mais harmonieuse, tout est facile d'accès et facile d'utilisation. C'est très intuitif et agréable.De plus, l'équipe technique est hyper attentive et réactive en cas de besoin !

Cons

Rien de particulier. Pour l'usage que j'en fais, je ne trouve rien à redire.

Showing original review in French. See translation

BL
AvatarImg

Brice L.

Individual & Family Services, self-employed

Used daily for less than 6 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Excellent dans la gestion d'entreprise

Reviewed 2 years ago

Tableau de bord très complet, parfait pour la gestion de petite ou moyenne entreprise.

Pros

J'apprécie tout particulièrement le suivi avec Corentin dès que j'ai une question, la simplicité d'utilisation d'ABBY au quotidien avec son mode visuel.

Cons

Pas tout compris au suivi du temps. Y'a pas grand chose qui me déplaisent. J'adore votre TEAM, votre esprit JEUNE et votre ADAPTABILITÉ. CONTINUEZ AINSI !!!

Showing original review in French. See translation

EO
AvatarImg

Emilie O.

Arts and Crafts, self-employed

Used weekly for less than 6 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend7/10

Share this review:

Un logiciel étudié pour les autoentrepreneurs

Reviewed 2 years ago

J'apprécie l'accompagnement client d'Abby et la facilité d'utilisation. En attente de plus d'interconnexions avec les logiciels de mon environnement ;-)

Pros

Abby est vraiment le logiciel incontournable et ami des autoentrepreneurs !Simple d'utilisation, ma migration depuis Quickbooks s'est passée sans encombre et en un temps record : grâce aux imports de mes factures, listes de contacts et d'articles.

Cons

Il manque une passerelle avec Dext (qui est quand même un gain de temps précieux dans le suivi de mes factures achats) ainsi que plus d'interconnexions entre logiciels comme avec mon TPE chez Zettle.

Showing original review in French. See translation

AL
AvatarImg

Arnaud L.

Information Technology and Services, self-employed

Used weekly for less than 6 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend4/10

Share this review:

Gros potentiel; Fais formidablement bien des choses difficiles, mais passe à coté de l'essentiel.

Reviewed 2 years ago

La déclaration de CA automatique est un énorme atout ,qui démontre la solidité des équipes de dev.L'UX est globalement bonne, et le design de l'interface est très agréable à utiliser.

Pros

Gestion de la TVADéclarations urssaf automatisée ("Auto Entrepreneur Connect")Isoler les recettes et dépenses pro/perso

Cons

Aucun rapprochement possible entre une facture et un paiement ?!Pas de visibilité claire sur l'évolution du CA encaissé , ni du CA facturéPas de titre visible aux factures, ni de possibilité d'ajouter des variables dynamiques de période sur les récurrences ("Prestation Novembre 2022")Pas de personnalisation des emails en offre "Start"Pas de personnalisation du SMTP pour les envoi de facture par emailPas d'aide à la déclaration de TVA (meme sans connection, un recap calculé des 3 champs à remplir serait facile et souhaitable)Pas de visibilité sur le CA cumulé de l'année pour faire attention au seuil (devrait etre sur le dashboard)Pas de possibilité d'avoir une facture recurrente sans envoi par email

Showing original review in French. See translation

LP
AvatarImg

Loïc P.

Supermarkets, self-employed

Used weekly for less than 6 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

Très bon produit, attrayant, et aide toujours présente!

Reviewed 2 years ago

Abby me donne envie d'être connecté tout le temps à mes devis et mes factures, à ma base de données totale, et de naviguer dessus, tout le temps, sans cesse, comme dans l'espoir de découvrir un je ne sais quoi que je sais pourtant inexistant!!!

Pros

* L'aide en ligne grâce au 'forum' dédié, surtout l'attente réponse + que rapide quant à leur retour!* L'essai gratuit et sans CB, plutôt agréable pour tester le produit.Toute la communauté viens vers vous pour vous aider, pour réagir à une demande, la Team est à l'écoute, les couleurs et la lecture claire et précise de l'appli' web me permet de visualiser de suite ce que je recherche, et niveau lisibilité, c'est clean, pas de pollution visuelle et surtout... 0 pub !!!

Cons

le fait que le téléchargement des factures et autres partent toujours dans un dossier 'dl' et non là où je le désire, cela rajoute 2/3 manip' inutile.Tout comme le fait de devoir être connecté sur internet afin de pouvoir utiliser le site, un petit mode hors connexion serait sympa, avec une mise à jour auto (ou sur demande) dès la connexion internet.

Showing original review in French. See translation

MR
AvatarImg

Malanto R.

E-Learning, self-employed

Used weekly for 1-2 years

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Logiciel en ligne de gestion d'entreprise basé sur la facturation

Reviewed 2 years ago

Abby me permet d'éditer mes factures facilement et conformément aux évolutions législatives. J'ai également accès à mon CA mensuel et/ou annuel, et mes déclarations pour URSSAF et TVA.

Pros

Outil en ligne facile à prendre en main, avec pleins de fonctionnalités gratuites.Gros avantage : un outil évolutif avec une bonne communauté

Cons

Certaines options sont des plans payants élevés. La difficulté de trouver

Showing original review in French. See translation

AL
AvatarImg

Arielle L.

Health, Wellness and Fitness, self-employed

Used daily for less than 6 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Abby

Reviewed 2 years ago

Je suis très satisfaite de Abby. Je cherchais une solution pour remplacer ma solution de comptabilité qui a cessé son activité, j'avais peut d'avoir du mal à m'adapté mais ça n'a pas été le cas.

Pros

La facturation est hyper facile, renseigne automatiquement les livres de comptes pour une comptabilité vite faite.Service client à l'écoute et qui répond rapidement.Personnalisation des factures.Chiffre d'affaire en temps réel avec estimation du montant des cotisations

Cons

Pour mon utilisation, je n'ai trouvé aucun point faible.Peut-être manque t il un graphique/courbe pour suivre visuellement l'évolution du CA sur plusieurs mois/début d'activité

Showing original review in French. See translation

AD
AvatarImg

Alexia D.

Information Technology and Services, self-employed

Used weekly for less than 6 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Très simple d'utilisation

Reviewed 2 years ago

Abby me fait gagner beaucoup de temps et de charge mentale. Je sais maintenant que j'ai tout au même endroit. J'avais besoin que mes devis et factures se fassent automatiquement, avec des récurrences et se mettent dans mon livre de recettes. C'était dur à suivre avant. En plus, je peux suivre facilement mon chiffre d'affaires par mois ou années et faire mes déclaration URSAFF directement sur Abby.

Pros

Abby est très facile à prendre en main et à utiliser. J'ai pu enregistrer rapidement toutes mes anciennes facturer et ajouter mes clients. Les devis et la facturation sont simples et efficaces. C'est exactement ce que j'attendais.

Cons

La seule fonctionnalité est l'ajout de contrat pour chaque client. J'en ai un pour chaque prestation, ça sera intéressant de pouvoir les dupliquer facilement dans Abby, de les faire signer et de les sauvegarder.

Showing original review in French. See translation

SC
AvatarImg

Stéphanie C.

Alternative Medicine, self-employed

Used weekly for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Intuitif

Reviewed 2 years ago

Super intuitif, agréable à l'oeil, tout ce qu'il faut sans même avoir à payer, cela peut être suffisant suivant l'activité !Surtout toujours quelqu'un pour nous aider, très disponible ! Bravo et merci

Pros

Un des seuls logiciels que je trouve beau et facile d'utilisation ! Sans avoir besoin d'une formation particulière je suis capable de me déplacer et d'utiliser quasiment l'ensemble de l'application

Cons

Le calcul de mon chiffre d'affaire n'est pas exacte. Cela peut sûrement venir du fait que j'ai dû mal répertorier les entrées dans mon compte en banque. Je trouve qu'il n'y a pas assez de détail ou de descriptif pour ça.

Showing original review in French. See translation

SS
AvatarImg

Sandy S.

Arts and Crafts, self-employed

Used daily for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Le logiciel parfait pour les micro entreprises

Reviewed 2 years ago

J'utilise Abby tous les jours ou presque, je gagne beaucoup de temps.

Pros

J'aime la facilité d'utilisation et le fait que l'on ne soit pas obligé de payer pour l'utiliser sans être limité à 30 factures.

Cons

Pour le moment je n'ai rien à reprocher à Abby.

Showing original review in French. See translation

AK
AvatarImg

Anthony K.

Renewables & Environment, self-employed

Used weekly for 1-2 years

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

L'outil pour la gestion quotidienne de ma micro-entreprise

Reviewed 2 years ago
Pros

Logiciel complet permettant de gérer facilement la comptabilité de ma micro-entreprise. La personnalisation des documents aux couleurs de mon entreprise est un vrai plus. Les fonctionnalités ajoutées au fur et à mesure ou la mise à jour de certaines est un vrai plus (ex: livre de recettes/dépenses)

Cons

Rien à signaler pour le moment. L'outil répond pleinement à mes attentes

Showing original review in French. See translation

QT
AvatarImg

Quentin T.

Architecture & Planning, self-employed

Used weekly for less than 6 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

Utilisation Abby

Reviewed 2 years ago

Débutant dans son utilisation, je manque encore de recul mais de prime abord, je trouve l'utilisation d'Abby simple, rapide et efficace

Pros

Accessibilité et simplicité d'utilisation, ergonomie, le prix des abonnements compétitifs.Tableau de bord, lien avec URSSAF.Entreprise Française :)

Cons

Tableau de bord qui mérite d’évoluer à mon sens pour gagner en productivité et lisibilité

Showing original review in French. See translation

JM
AvatarImg

Joffrey M.

Marketing and Advertising, self-employed

Used daily for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Un super outil pour les créateurs de micro-entreprise.

Reviewed 2 years ago

J'ai comme point de vue qu'un bon outil de gestion doit être agréable à utiliser et intégrer plusieurs fonctionnalités essentielles. Abby permet cela et rend donc la gestion de mon activité moins laborieuse.

Pros

La première killer feature d'Abby, c'est la fluidité avec laquelle on passe d'un outil d'aide à la création d'entreprise à un outil de gestion quotidienne de son activité. Du coup, tout ce qui est important se retrouve centralisé à un même endroit. Je fais tout mes devis et factures sur Abby et je ne compte pas changer tant que je serai sous le régime de la micro-entreprise. L'interface est super propre,...

Cons

Mon point d'alerte pour l'équipe d'Abby serait de faire attention à leurs priorités pour les développements futures. De mon expérience, l'ajout de nouvelles fonctionnalités coïncide avec l'apparition de plus nombreux downtimes et des bugs plus fréquents dans les fonctionnalités de bases comme l'interface d'édition des factures.Or, la fonctionnalité la plus importante reste la fiabilité de la solution. Je vous fais confiance pour veiller là-dessus dans le futur !

Showing original review in French. See translation

NR
AvatarImg

Nicolino R.

Graphic Design, self-employed

Used daily for less than 6 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

Utile sur tous les fronts

Reviewed 2 years ago

Ma prise en mais c'est faite en week-end ! Le fait de pouvoir tester la plateforme Abby gratuitement et avec toutes les fonctions, plus une équipe top pour l'assistance a beaucou contribué à mon choix

Pros

Facilité d'inscription de contact (société).Création / gestion / suivi de projets simplifiés et assistésSuivi de temps transformable en factureConnexion banques (et oui plusieurs banques en même temps)Déclaration URSSAFF et prichainement TVA sans bouger de son fauteuil

Cons

Non affichage par défaut d'un taux de TVA choisi (en cours de développement) - pour l'instant pour chaque article / prestation / devis / facture il faut à chaque fois ajouter un taux de TVA (pour moi qui n'en ai qu'un seul c'est fastidieux)Non affichage par défaut d'un type de prestation - - pour l'instant pour chaque article / prestation / devis / facture il faut à chaque fois ajouter le type de prestation (pour moi qui ne fais que quasiment du Service le mieux serait de remplacer au besoin le type de service mais pas de le rajouter à chaque fois car fastidieux)Difficulté àse connecter aux ressources externes comme Trello, Agenda (pas en natif - géré par une liaisons avec un système tiers qu'est Make)

Showing original review in French. See translation

AR
AvatarImg

Verified reviewer

Individual & Family Services, 1-10 employees

Used daily for 1-2 years

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

logiciel très facile d'utilisation

Reviewed 7 months ago
Pros

Logiciel qui propose l'API TIER PRESTATION

Cons

SAV très long à répondre malgré les mails envoyés et par tchat

Showing original review in French. See translation

ON
AvatarImg

Olivier N.

Graphic Design, self-employed

Used daily for less than 6 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

Titre

Reviewed 2 years ago
Pros

La facilité de prise en mains ainsi que les fonctionnalités de la partie gratuite

Cons

De devoir passer sur le une tarification assez élevé pour avoir des fonctionnalités assez basique

Showing original review in French. See translation

LL
AvatarImg

Lorenzo L.

Media Production, 1-10 employees

Used daily for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend7/10

Share this review:

Une nouvelle solution presque parfaite !

Reviewed 2 years ago
Pros

Le calcul, la déclaration, suivie bancaire, facture et devis

Cons

Il y à certains problèmes qui sont assez important, tout est presque parfait car je pense que pas mal de choses pourraient être évité.Heureusement le support est très réactif on sens une vrai volonté de s'améliorer.

Showing original review in French. See translation

SD
AvatarImg

Sylvain D.

Wholesale, self-employed

Used daily for less than 6 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Nouvel utilisateur de ABBY, Satisfait!

Reviewed 2 years ago

Abby est un logiciel simple d'utilisation et je retrouve ce dont j'ai besoin:Facturation aux normes actuelles; Création de devis et déclaration de TVA, pré machée!

Pros

Simplicité d'utilisation!Extrèmement intuitif.Possibilité d'avoir pu importé mes 4000 articles en quelques minutes!et idem pour mon fichier client.

Cons

Peut être manque t il une double référence article à ne pas faire afficher sur le devis client?On peut malgré tout le faire en effaçant la désignation ou le descriptif article: Parfait.

Showing original review in French. See translation

jr
AvatarImg

jérémy r.

Arts and Crafts, self-employed

Used daily for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Abby m'a changé la vie !

Reviewed 2 years ago

Mon problème d'administratif ! avant abby cela me prenais beaucoup plus de temps...maintenant c'est simple comme bonjour !

Pros

Le point fort pour moi se situe dans la simplicité pour la réalisation de devis et factures ! Depuis que j'utilise Abby je gagne un temps énorme ! et d'avoir mon compte pro en lien avec le logiciel en direct c'est super

Cons

Oui et je leur en ai déjà parlé mais on peut pas satisfaire tout le monde ! juste des modifications de devis ca pourrait être top ! En plus de mettre en refusé pouvoir modifier les devis

Showing original review in French. See translation

ES
AvatarImg

Eloïse S.

Arts and Crafts, self-employed

Used weekly for 1-2 years

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

Un logiciel qui fait le job

Reviewed 2 years ago

Je suis plutôt satisfaite du logiciel et compte le garder pour la prochaine année.

Pros

Le prix évidemment puisque la plupart des fonctionnalités sont gratuites.Son ergonomie.

Cons

La mise en page trop lourde qui ne permet pas de faire des factures sur une seule page .

Showing original review in French. See translation

HL
AvatarImg

Houmame L.

Computer Software, self-employed

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend7/10

Share this review:

Très bon produit

Reviewed 2 years ago
Pros

Le logiciel est surtout très simple à déployer. Dès le début vous êtes immédiatement bien informé et dirigé sur l'application sans compte le fait qu'elle soit déjà bien intuitive.

Cons

L'application devrait être un peu moins restrictive sur la demande des infos d'entreprise. Pour les entreprises qui se lancent et qui n'ont pas encore les siren/siret ne peuvent pas préparer leur environnement.

Showing original review in French. See translation

AvatarImg
AvatarImg

Félix R.

Individual & Family Services, self-employed

Used daily for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Parfait

Reviewed 2 years ago
Pros

En tant qu'auto entrepreneur, Abby est un logiciel d'une grande aide pour moi. En particulier avec l'API d'avance immédiate.

Cons

Il manque seulement (mais les développeurs sont dessus) la possibilité de raprocher le livre des achats avec le compte bancaire.

Showing original review in French. See translation

DP
AvatarImg

Doriane P.

Arts and Crafts, self-employed

Used daily for 6-12 months

Review source

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

Pour les artisans

Reviewed 2 years ago

Me servent de livre de recette, d'achat, facturier et logiciel comptable. Tout le nécessaire pour les auto et micro entrepreneurs

Pros

Peu coûteux, pratique, complet, facilite des tenues de compte et voir l'évolution financière de la société

Cons

Plein d'options comprises dans la formule Pro non utilisable dans les activités artisanales (coiffure à domicile pour pas par) comme opportunité ou suivis-tu temps

Showing original review in French. See translation