App comparison

Add up to 4 apps below to see how they compare. You can also use the "Compare" buttons while browsing.

Softgarden Logo

Softgarden

Applicant Tracking Software and E-Recruiting System

see alternatives

Softgarden Reviews

User ratings

Overall rating

4.6

/5

98
97%
positive reviews
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9.14/10

See full reviews by rating

Pros and cons

Pros

Cons

Flawless and smooth software implementation, intuitivity, ease of use, great variety of features, nice interface design and excellent customer support.
On the one hand, Softgarden naturally helps us to get more applicants. On the other hand, Softgarden also helps us to improve the application process and to make a better impression on the candidates.
The career page we have created with softgarden is not only an essential tool to promote our brand in a competitive market, but it is a great aid to the recruitment process.
It is difficult to see something negative to this software, it has a payment plan and depending its use can become expensive. I think this application should be developed in more languages.
It is a pity that you cannot use the search engine for searching candidates via their telephone number or e-mail address.
I had technical problems, many changes in the tool in a short time.

Softgarden users...

HubSpot CRM-logocaret
listing-logo

HubSpot CRM

SAP SuccessFactors HXM Suite-logocaret
listing-logo

SAP SuccessFactors HXM Suite

KENJO-logocaret
listing-logo

KENJO

Sage HR-logocaret
listing-logo

Sage HR

How would you rate Softgarden?
AvatarImg
AvatarImg
AvatarImg
AvatarImg
AvatarImg
Filter reviews by

Overall rating


Company size


Industry


Time used


98 reviews

Recommended

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

In seiner Gesamtheit ein exzellentes Produkt!

Reviewed 4 months ago

Ein extrem userfreundliches und dennoch hocheffizientes cms/ats. Sehr gute Bewertungs- und Abstimmungsmöglichkeiten innerhalb der HR-Abteilung. Verbesserte candidate journey durch enges monitoring der Kontaktkette.

Pros

- Das intuitive Handling - Die Upgrademöglichkeiten - Die Individualisierbarkeit

Cons

Die zusätzlichen Kosten von z.T. sehr basalen Upgrades/Features

Showing original review in German. See translation

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

Einfach einfach!

Reviewed a year ago
Pros

Von Implementierung über Nutzung bis zum Reporting ist es einfach und praktisch in der Umsestzung. Wir sind vom manuellen auf einzelnen Portalen Schalten und dem Management von Bewerberprozessen durch Listen und Tabellen zum Softgarden System gewechselt. Alle gewünschten Stellenportale sind abgedeckt - sogar unsere eigenen Karriereseite. Die Kollegen aus dem Fachbereicht sind begeistert von der einfachen Nutzung und dem schnellen Feedback durch das System. Auch die Kommunikation mit Bewerbern ist nun viel professioneller. Durch Softgarden bauen wir uns ebenfalls einen großen Kandidatenpool auf, und das alles DSGVO konform.

Cons

Für unsere Zwecke gibt es kaum etwas zu ändern. Wenn es einen Änderungswunsch gäbe, dann wäre es die Ansicht und Sortierung der Bewerberprofile in der "Advanced View" Ansicht. Profile sollten hier wie in der "Card View" Ansicht nach Bewertung sortiert werden können.

Showing original review in German. See translation

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Sehr zufrieden mit softgarden!

Reviewed a year ago

Wir sparen sehr viel Zeit was das Handling mit den Unterlagen angeht, die Zu- und Absagen und den Email Verkehr. Eine super Lösung für ein Bewerbermanagementtool!

Pros

Das Produkt ist super benutzerfreundlich und leicht in der Handhabung. Ohne große Einweisung findet man sich sofort zurecht. Alles super eingerichtet.

Cons

Die Automatisierung bei eigenen Email Vorlagen und die Entscheidung der Datenschutzerklärung. Man kann die Datenschutzerklärung nicht in die gleiche Email wie die Eingangsbestätigung packen, wenn die Bewerbung manuell hochgeladen wurde.

Showing original review in German. See translation

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Rundum gut

Reviewed 2 years ago

Ich habe den Vorteil gewonnen, dass meine Tätigkeit als Personaler viel effektiver und anschaulicher ist. Mit softgarden macht das Recruiting Spaß und ist nicht eine Zusatzaufgabe, für die man sich extra Zeit nehmen muß.

Pros

Am besten gefällt mir die einfache Integration und die leichte Bedienbarkeit auch für Nutzer, die softgarden nicht täglich verwenden.

Cons

Fällt mir nichts ein. Ich bin wirklich positiv überrascht und bekomme von den Beteiligten ebenfalls nur positives Feedback. Natürlich gibt es ab und an ein paar Dinge, die man in der Praxis eventuell anders lösen würde, aber auch hier gibt es Möglichkeiten zur Anpassung, was mir sehr gefällt.

Showing original review in German. See translation

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

Hervorragendes Bewerberportal

Reviewed a year ago
Pros

Es handelt sich um ein sehr Übersichtliches Portal, wir können auf einem Blick alle Bewerber anschauen, da wir mehrere Autohäuser integriert haben, sehen wir auf einem Blick, ob sich der Bewerber auch gleichzeitig bei einer anderen Stelle in einem unserer Häuser beworben hat. Der Kundenservice ist sehr gut und man bekommt immer sehr schnell eine Rückinfo oder zum Beispiel ein neues Template eingebunden. Zudem können wir auf einem Blick sehen, wie viele Nutzer/Bewerber sich die jeweiligen Stellenanzeigen angeschaut haben. Es gibt eine Vielzahl an Plattformen wo wir über Softgarden schalten können.

Cons

Das wir Anzeigenbilder im System nicht selber hochladen können oder das in der Stellenanzeigen Vorlage nicht noch mehr von uns bearbeitet werden kann (Farbe, Texte verschieben/ändern etc.)

Showing original review in German. See translation

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Rundum gelungen!

Reviewed 2 years ago

Ein rundum gelungenes Konzept, was vielen Konkurrenten die Show stiehlt. Von den bisher kennengelernten Recruitingtools deutlich das Beste.

Pros

Selten erlebt man so einen fachkompetenten, schnellen und sympathischen Support wie bei Softgarden! Die verschiedenen Kategorien der Bewerber sind übersichtlich, die Anwendung selbst sehr Benutzereinsteiger freundlich (auch weniger technikaffine Kollegen kommen mit Softgarden gut klar). Recruiting macht hiermit wieder viel Spaß.

Cons

Hier und da fehlen noch ein paar Anwendungen, die hoffentlich in absehbarer Zeit nachgerüstet bzw. verbessert werden (z.B. verschiedene nachträgliche Berichte der Kandidaten).

Showing original review in German. See translation

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Perfekte Lösung für unsere Gruppe

Reviewed 2 years ago

Unser Bewerberprozess ist rechtssicher, schnell und transparent geworden.

Pros

sehr flexibler Einsatz, Mandantenstruktur bildet gesamte Gruppe ab, DGSVO-sicher, sehr komfortabel in der Kommunikation mit den Kandidaten, Zusatznutzen durch Agentur-Modul, erleichtert rundum die Arbeit im Bewerbungsprozess

Cons

Einbindung der bereits erfassten Daten im SAP HCM müsste als nächster Schritt erfragt werden.

Showing original review in German. See translation

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Happy!

Reviewed 2 years ago

jung - dynamisch - kompetent

Pros

Über den Kundensupport bei Softgarden kann man nicht meckern. Egal ob im Chat oder über einen Kundenberater, es ist immer jemand da, der einem hilft. Alle Wünsche der Personalisierung die wir an Softgarden hatten wurden professionell und zeitnah umgesetzt.

Cons

Die Funktion des "Talent Pool"s erschließt sich uns noch nicht so ganz. Irgendjemand wird sich aber sicherlich über diese Funktion freuen uns sie nutzen.

Showing original review in German. See translation

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

*****

Reviewed 6 months ago

Durch Softgarden konnten wir unsere Prozesse in dem Bereich Bewerbermanagement optimieren, unsere Abläufe sind nun transparenter und effizienter. Der Kundenservice von Softgarden reagiert schnell auf Anfragen und Änderungswünsche.

Pros

- Benutzerfreundlich (einfache Korrespondenz mit internen Schnittstellen) - Optimales Preis- Leistungs-Verhältnis - App- Funktion - Freundlicher, professioneller Kundenservice

Cons

Es bestehen keine Verbesserungsvorschläge, wir arbeiten täglich ohne Beschwerden mit Softgarden.

Showing original review in German. See translation

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

Einfach, sauber und übersichtlich.

Reviewed 2 years ago

Sehr gute Kommunikation, schneller Support. Besonders gut: konstante Weiterentwicklung des Produktes, es vergeht kaum ein Monat ohne eine Neuerung.

Pros

Bedienung ist sehr einfach zu erlernen und intern weiter zu vermitteln, wird auch von wenig IT affinen Kollegen schnell angenommen.

Cons

Es gibt aktuell keine sichtbaren oder auffälligen Nachteile.

Showing original review in German. See translation

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

Umfangreiches Tool mit vielen Optionen zur Individualisierung

Reviewed 2 years ago

Siehe Überschrift ;-)

Pros

Automails, verzögertes Versenden der Nachrichten, Übersicht der Bewerber auf alle Jobs, Bedienung und Nutzung der Jobs und des Jobportals

Cons

Zu wenig Makros bei den Emailvorlagen und nicht klar erkennbare Zuordnung. Bsp.: [Vorname] vom Nutzer, Kandidat? Insgesamt wäre eine größere Auswahl hilfreich um noch komplexere Vorlagen zu erstellen. Allerdings: Auf Nachfrage wurde mir eine fehlende Makro vom Support bereitgestellt.

Showing original review in German. See translation

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Good product that makes our lives easier

Reviewed 2 months ago
Pros

We've been using softgarden for over a year and in that time our careers page has been revived, and we've also been managing recruitment projects effectively: us in HR team and the heads of departments. We have also launched a referral program. We started our cooperation at the right time - softgarden has great support and a good product that makes our lives easier and fits beautifully into our employer branding program.

Cons

I am generally happy with the solution.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend7/10

Share this review:

Eine gute Lösung

Reviewed 2 months ago

Einfache und intuitive Oberfläche, dadurch sind keine umfangreichen Schulungen notwendig.

Pros

- Multichanelposting - Einfache und intuitive Bedienoberfläche dadurch keine Schulungen nötig.

Cons

- Hohe Kosten - Anschreiben kann bei manuell hochgeladenen Bewerbungen nicht hinzugefügt werden - Vorlagen und Layouts können nicht selbstständig veränder werden

Showing original review in German. See translation

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Switched from SAP

Reviewed 5 years ago

We once have switched our System from SAP E-Recruiting to the softgarden application-app. In softgarden we have found an easy to use application for applicants and recruiters. Since we are using softgarden, we´ve never get calls, that somebody wasn´t able to apply for a job, what we´ve often had before. We never regret the step to switch our applicant-software to softgarden.

Pros

easy to use all necessary functions available support mobile-device available cloud-based

Cons

No cons were added to this review

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Flexible and user-friendly solution

Reviewed 3 months ago

Pros

From my point of view, the most significant advantage of softgarden ATS is the flexibility of this tool regarding the needs of the organization - as a large company, we needed something more than a standard solution that would allow us to work comfortably while maintaining proper procedures. In addition to being intuitive to use, the tool provides the ability to report on core recruiting KPIs, which is valuable when it comes to recruitment for technical and engineering positions. The highly professional customer service is also added value.

Cons

Nothing specific. I like working with this solution.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

gut durchdachte Software mit sehr gutem Support

Reviewed 2 years ago

Softgarden verschafft einen sehr guten Überblick über die Anzeigen und die eingegangenen Bewerbungen. Die Kommunikation mit den Bewerbern und auch im Recruiting-Team ist übersichtlich und nachvollziehbar. Er ergibt sich eine unglaubliche Zeitersparnis. Über die vielfältigen Auswertungsmöglichkeiten können künftige Anzeigen gezielter geschalten werden (Kostenersparnis).

Pros

Übersichtliche Darstellung der Kandidaten, Stellenanzeigen einfach in Softgarden zu erstellen mit Vorschaufunktion, schalten in den Portalen auf Knopfdruck Auswertung: über welche Portale kommen welche Bewerber Automatisierte E-Mails (Absagen)

Cons

Automatisches Einlesen der Lebensläufe oft nicht sauber (aber liegt ja auch als Anhang vor) Nachvollziehbarkeit der Zuschriften über einen längeren Zeitraum nicht möglich (hat sich Kandidat bereits früher schon mal auf andere Stelle beworben?) Aber das liegt an der DSGVO

Showing original review in German. See translation

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Super happy!

Reviewed 2 years ago

Deutliche Beschleunigung der Ausschreibungs- und Recruitingprozesse. Digitale Verwaltung der Bewerber inkl. aller Datenschutzbestimmungen. Attraktive Bewerberplattform, die das Employer Branding unterstützt.

Pros

Ausgereifte Softwarelösung ohne Bugs. Einfache und schnelle Einführungsphase mit sehr gutem Support. Schnelle Ausschreibungen von Stellen mittels Templates und Workflows mit sehr guter Beratung bzgl. Stellenportalen möglich. Attraktive Angebote bei den Stellenportalen. Übersichtliche Kategorisierung der Bewerber. Keine Hotline, sondern ein fester Ansprechpartner, der uns seit der Einführung begleitet und für alle Fragen umgehend eine Antwort liefert.

Cons

Prozesse nicht immer intuitiv ersichtlich, aber dank guter Beratung und etwas Übung kein Problem

Showing original review in German. See translation

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

Rundum zufrieden

Reviewed a year ago
Pros

Schnelle und unkomplizierte Implementierung, einfache Bedienbarkeit, Zugriff von überall, regelmäßige Updates und Weiterentwicklung der Software, Support immer erreichbar.

Cons

Berichte könnten noch benutzerfreundlicher gestaltet werden.

Showing original review in German. See translation

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Outstanding product

Reviewed a month ago
Pros

Softgarden offers everything we need. The system was easy to implement, extremely user friendly as well as intuitive.Therefor our recruiting processes have become much more efficient and transparent. With its variety of features & functionailities, softgarden has opened countless ways for us to optimize our recruiting. I would especially like to praise the incredible customer support. Always fast, friendy and professional. We can highly recommend this software.

Cons

We are completely satisfied with softgarden.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

Great help in improving communication with candidates

Reviewed 3 months ago
Pros

softgarden is perhaps the only recruiting tool that allows users to set their recruitment stages. The system easily adapts to needs of our company. In addition, it greatly improves contact with candidates and the process of arranging online meetings. The help and kindness of softgarden employees are also valuable, and you can always count on them :)

Cons

It is a pity that you cannot use the search engine for searching candidates via their telephone number or e-mail address.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

Anwenderfreundliche Software

Reviewed 7 days ago
Pros

- Die Oberfläche ist einfach und unkompliziert aufgebaut. - Das Multiposting ist die für uns spannendste Funktion.

Cons

Da wir als Personalberater für andere Unternehmen Kandidat:innen suchen, wäre ein integriertes CRM Tool spannend (wie es bei anderen Softwareanbietern bereits der Fall ist). Das Multiposting und die Gestaltung der Stellenanzeigen schlägt die Konkurrenz jedoch um Längen, sodass die Konzentration darauf vielleicht garnicht so schlecht ist.

Showing original review in German. See translation

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Endlich mehr Zeit für andere HR Aufgaben!

Reviewed 6 months ago

Intuitives Nutzen der Software ist ab dem ersten Tag möglich. DIe Funktionen sind ineinander ideal verzahnt und vieles ist ohne zusätzliche Unterstützung anwendbar. Man hat das System sehr schnell verstanden, der Support ist sehr gut.

Pros

softgarden reduziert den administrativen Aufwand im Recruiting enorm.

Cons

Stellenanzeigen in der Standardausführung können nur mit einem einzigen Foto abgebildet werden und das Design ist nur ganz gering anpassbar. Eine Individualisierung muss man sich zusätzlich erkaufen.

Showing original review in German. See translation

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

Ein guter Griff für uns. Professionelle Außenwirkung, erfolgreiches Recruiting, teamtauglich

Reviewed 2 years ago

Wir nutzen die Karriereseite Pro und konnten damit einen deutlich professionelleren Auftritt realisieren. Niederschwelliger Zugang für Bewerber macht Spaß und einen hohen Aufforderungscharakter. Insgesamt eine durchdachte, anwenderfreundliche Lösung, die uns im Bereich Personalgewinnung einen großen Schritt nach vorne bringt. Die Kundenbetreuung war durchgängig sehr zugewandt, professionell und immer zeitnah.

Pros

Teamworkprozesse im Workflow lassen sich gut abbilden! Kann ich nicht auf einzelne Funktionen eingrenzen.

Cons

Bei Stellen, die im Sinne von Dauerstellen eingestellt sind. (z.B. Praktika) ist es nicht möglich einzelnen Bewerbern weitere Mitarbeiter/innen aus den in Frage kommenden Gruppen im Recuitingteam zuzuordnen. Das wäre sehr hilfreich.

Showing original review in German. See translation

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Most efficient and user friendly ATS

Reviewed a month ago

Customer support is excellent, but a little hard to reach over the phone. It would be great if this could be axpanded further. But overall, we are happy!

Pros

Softgarden offers the best solution for our recruiting. It is easy to implement, extremely efficient, user friendly and really intuitive. We save a lot of time, as all of our processes have been optimized. With softgarden recruiting is fun!

Cons

Ease of use, fast data processing, high quality customer support, integrated career site

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

hervorragendes Tool - wir sind sehr zufrieden damit

Reviewed 2 years ago

Ein sehr gelungenes Konzept: leicht verständliches System mit hilfreichen Funktionen. Zudem sehr kompetente Ansprechpartner, die innerhalb kurzer Zeit reagieren und sich Zeit für Fragen und Bedürfnisse nehmen. Wir können softgarden sehr empfehlen!

Pros

- sehr engagierte (feste) Ansprechpartner, die sich wirklich Zeit für unsere Bedürfnisse nehmen und alles dafür tun, eine Lösung zu finden - sehr guter technischer Support - gute Kommunikationsvorlagen & unkomplizierte Möglichkeit der Individualisierung - gutes Rollenkonzept - Austausch und Zusammenarbeit innerhalb des Recruiting Teams ist deutlich einfacher - Bewerber-/Recruiter-Prozess ist sehr übersichtlich und transparent - gutes Preis-Leistungs-Verhältnis - keine Papierformate mehr nötig

Cons

Bisher sind uns keine Nachteile aufgefallen.

Showing original review in German. See translation