This is your compare tray

Apps you want to compare will be listed here. Launch a head to head comparison at any time.

ITEXIA

Cloud-based inventory management software

see alternatives

ITEXIA Reviews

Filter reviews by


Overall rating


Company size


Industry


Time used


18 reviews

recommended

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Super einfach und selbsterklärend

Reviewed 2 months ago

Vorteil zum Vorprogramm: flexibler und schneller zu handhaben - auch durch die App

Pros

Einfach, übersichtlich, selbsterklärend, flexibel

Cons

Ich habe noch keine Nachteile entdeckt :)

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

Eine super Inventarisierungssoftware

Reviewed 6 months ago

Ein großer Vorteil wird für uns die Zeiteinsparung bei den Folgeinventuren sein. Mit ITEXIA haben wir die Möglichkeit unser komplettes Inventar an den unterschiedlichen Standorten zu erfassen und zu verwalten. Damit kann nicht nur unsere Anlagenbuchhaltung, sondern auch beispielsweise unsere IT-Abteilung (Erfassung & Verwaltung von Elektronik) eingebunden werden.

Pros

Ich bin sehr zufrieden mit der Software ITEXIA. Die Handhabung ist schnell erlernbar und es ist für jeden leicht verständlich. Hat man doch ein Problem bzw. eine Frage helfen die Tutorials oder die freundlichen Mitarbeiter von ITEXIA schnell weiter. Sehr schön finde ich auch die Möglichkeit der individuellen Einstellung der jeweiligen Felder. Somit kann dies nicht nur für jedes Unternehmen angepasst werden, sondern auch speziell für einzelne Abteilungen und Mitarbeiter. Es macht mir viel Spaß mit der Software zu arbeiten.

Cons

Es wäre schön, wenn hinter den Typenbezeichnungen Beispiele stehen würden -> [float (z.B. 0,00)]. Somit müsste man nicht erst nach schauen/lesen. Dies spielt allerdings nur bei der Systemkonfiguration bzw. bei dem Import/Export eine Rolle.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend7/10

Share this review:

Gutes Produkt

Reviewed 7 months ago
Pros

Die verschiedenen Filteroptionen sind sehr gut

Cons

Die langsame Verarbeitung vom Scanner zum Rechner. Es kann aber auch daran liegen, dass wir einen alten Scanner haben.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Perfekte Inventarisierungssoftware

Reviewed 2 months ago

Inventarisierung all unserer IT Assets

Pros

wir haben lange nach einer möglichen Inventarisierungssoftware gesucht. Nach langer Suche und verschiedenen Tests sind wir auf Itexia gestossen; Vom Start an, waren wir von der Software begeistert; wir können die Software detailiert an unsere Bedürfnisse anpassen, von frei zu definierenden Feldern bis hin zu den Reports. Die Software ist intuitiv bedienbar und innerhalb kürzester Zeit einsetzbar und nutzbar. Hier wurden wir auch top vom Itexia Team unterstützt. Die Inventarisierung erfolgt über eine App am Smartphone oder über die Weboberfläche, wobei die APP mMn. zu bevorzugen ist.

Cons

bis jetzt haben wir keine Nachteile gefunden; es läuft so, wie wir uns das vorstellen und voorgestellt ahben

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

Anlagevermögen schnell, einach und kompakt erfasst

Reviewed 6 months ago
Pros

Das einfache Handling für eine abteilungsübergreifende Verwendung sind für ITEXIA von großer Bedeutung. Vieles ist selbsterklärend und einfach aufgebaut. Das schafft eine große Transparenz und bietet Spielraum für alle beteiligten Bereiche. Die Erstinventarisierung durch das ITEXIA Team war eine große Erleichterung für uns und eine saubere Datenbasis. Durch die Schnittstelle zu unserem ERP System werden alle Umsetzungen und Veränderungen fast automatisch aktualisiert.

Cons

Teilweise stößt man bei der Selektion von Spalten und Inventargütern an seine Grenzen, da hier ein paar Auswahlmöglichkeiten fehlen (z.b. von - bis) fehlen.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

Gute Inventur-Software mit iOS Support

Reviewed a year ago

Ingesamt eine grundsolide Software, die einem den Alltag erleichtert, anstatt für Kopfzerbrechen zu sorgen. Die guten Nutzerakzeptanz ist ebenfalls gegeben. Der Support hat bisher immer einwadfrei geklappt.

Pros

Itexia hat sich leicht ins Unternehmen ausrollen lassen, die Implementierung verlief insgesamt recht reibungslos. Die Inventariesierung geht recht leicht und schnell von der Hand. Es ist eine der wenigen Inventarisierungslösungen die eine iOS App zur Verfügung stellen.

Cons

Teilweise ist die Software recht statisch, im Bereich Filterung und KPI Anzeige.

Vendor response

Cool, vielen Dank fur das positive Feedback. Mehr Features kommen bald und du wirst sie zuerst testen durfen. :-)

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

ITEXIA spart Zeit und Nerven

Reviewed 7 months ago
Pros

Wir haben ITEXIA vor 1,5 Jahren eingeführt und sind mit der Benutzerfreundlichkeit und der Flexibilität sehr zufrieden. Die Verwaltung unseres Inventars ist durch ITEXIA erheblich einfacher und zeitsparender als vorher - endlich haben wir eine genaue Übersicht! Die Möglichkeit Inventare mittels eines RFID Chips zu "zählen" bzw. überwachen ist sehr innovativ. Die Betreuung durch die Ansprechpartner während der Einführung und danach war ausnahmslos positiv und unkompliziert.

Cons

Eine Nachvollziehbarkeit bzw. Historie z.B. bei Wechsel von Inventar von einem Mitarbeiter zu einem anderen wäre für uns sinnvoll.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

Einfache und flexible Asset Management Lösung

Reviewed 2 months ago

ITEXIA ist eine einfach zu bedienende, gut anpassbare Lösung die unsere Workflows im Inventarmanagement stark vereinfacht hat. Nicht zuletzt der sehr gute und freundliche Support hat uns überzeugt das Produkt zu kaufen und auch zu nutzen.

Pros

ITEXIA lässt sich individuell auf jeden Unternehmensstruktur zuschneiden und ist leicht selbst anzupassen. Nach Kauf der Software wird ein sehr ausführliches Onboarding durchgeführt, bei dem die Unternehmensstruktur analysiert und der Workflow innerhalb ITEXIAs besprochen und ggf. angepasst wird. Nach der Einrichtung ist an der Benutzerfreundlichkeit auch wenig auszusetzen. Der Scanvorgang der ITEXIA eigenen Etiketten ist einfach und schnell. Nur bei schlecht lesbaren Codes hat die App ihre Probleme, sodass manche Seriennummern händisch abgetippt werden mussten.

Cons

Einige Frustration hat uns die DATEV Integration bereitet. Hierbei ist eigentlich nur eins zu beachten: Datev ASP funktioniert mit ITEXIA, Datev Smart IT (noch) nicht. Bei uns ist Datev Smart IT im Einsatz, sodass wir am Ende den "klassischen Weg" über Excel Export/Import gewählt haben und nicht den automatisierten Import nutzen konnten.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Rundum zufrieden

Reviewed 5 months ago

Mit iTexia verwalten wir sämtliches Equipment welches von uns geprüft wird. Mit iTexia ist dies einfach und übersichtlich möglich.

Pros

Besonders die Anpassfähigkeit der Software hat uns viele Vorteile gebracht. Ebenfalls sehr gut gefällt uns der Lösungsorientierte Support den wir bisher erhalten haben.

Cons

Bisher konnten wir keine Nachteile an der Software feststellen.

Vendor response

Hallo Melvin, vielen Dank fur dein Feedback! Wir freuen uns, dass Ihr genauso begeistert von unserer Losung seid wie wir. :)

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Super Software und tolle Mitarbeiter!

Reviewed 6 months ago

Wie oben beschrieben nimmt es einem die Suche nach bestimmten Gegenständen ab und man erhält einen Überblick über das gesamte Inventar. Vor allem die Schnittstelle zu DATEV nimmt uns extrem viel Arbeit ab.

Pros

Die Integration unserer Artikel war super einfach. Jetzt wo sich unser komplettes Inventar in der Software befindet, unterstützt uns die Software in unserem Alltag enorm. Es hilft unserer IT Gegenstände an unsere Mitarbeiter rauszugeben und zu wissen ob und wie viel wir davon noch im Haus haben. Top ist natürlich auch die Schnittstelle zu DATEV!

Cons

Bisher noch nichts! :-)

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

ITEXIA bietet uns genau die Inventarisierungsmöglichkeiten, die wir brauchen!

Reviewed a year ago

Da sich unser Inventar dynamisch verändert, können wir durch ITEXIA unser Inventar stets auf dem aktuellen Stand halten. Das erleichtert uns die Arbeit in vielerlei Hinsicht, aber auch unserer Steuerkanzlei.

Pros

Am Anfang jeder Inventarisierung steht die Inventur. Die ITEXIA Smartphone App erleichtert die Überführung in die Cloud. Einfach das Etikett auf das Produkt/den Artikel kleben, per App einscannen und fertig! Wer noch einen Schritt weiter gehen möchte, kann sein Inventar auch via RFID steuern. Das Front End der ITEXIA-Cloud ermöglicht eine einfache und schnelle Navigation durch die einzelnen Menüpunkte....

Cons

Wenige male gab es kleine Probleme (fehlgeschlagene Synchronisation mit der Cloud oder Menuführung) mit der SmartphoneApp auf Android Basis. Das trübt das Bild allerdings kaum, zumal der Support stets zur Seite steht und diverse Lösungsmöglichkeiten anbietet.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

unkompliziert und nur zu empfehlen

Reviewed 8 months ago

Dank ITEXIA habe ich nun einen schnellen Überblick aller Inventare.

Pros

Dank der tollen Unterstützung am Anfang und des Supports hatten wir einen einfachen Einstieg in das Thema Inventarisierung. Durch die App gelang der Prozess auf Anhieb problemlos und schnell. Die Strukturen lassen sich individuell anpassen und so haben wir ein Standardprogramm. Bei kleinen Rückfragen zum Support gibt es innerhalb kürzester Zeit eine Antwort und Problemlösung. Einfach top :)

Cons

Ab und zu gibt es Probleme bei der Synchronisation bei neu gescannten Anlagen mit der App und der Cloud. Dies ist aber in allen Fällen durch einen wiederholten Scan gelöst wurden.

Vendor response

Vielen Dank, wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Gute Hilfe bei großem Anlagevermögen

Reviewed 5 months ago

Gefällt mir alles sehr gut. Die Möglichkeit, individuelle Listen zu erstellen finde ich besonders hilfreich. Nach kurzer Einarbeitungszeit und mithilfe des freundlichen Supports funktioniert alles gut.

Pros

Übersichtliche Darstellung und eindeutige Zuordnung von Anlagegütern

Cons

man braucht Hilfe beim Einspielen der Anlagegüter aus dem Buchhaltungsprogramm, so dass man nicht immer sofort in Itexia alles zuordnen kann

Vendor response

Hallo Carolina, vielen Dank fur dein positives Feedback, das freut uns sehr!

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

Super Projekt, super Programm

Reviewed 10 months ago

Super!

Pros

Intuitivität der App, Funktionen des Database, handlicher Scanner und guter Support.

Cons

Ein paar mehr Features für die App, Helligkeitsanpassung, flüssigeres laufen der App. Da die App aber aktualisiert wird gelten diese genannten Punkte lediglich als Wünsche für die Zukunft.

Vendor response

Hallo Maximilian, vielen Dank fur das Feedback. Wir freuen uns sehr sowie auf die weitere Zusammenarbeit.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

Super innovatives Tool, toller und schneller Support.

Reviewed 2 months ago

Wir sind froh uns für ITEXIA entschieden zu haben. Super nette Mitarbeiter, sehr kompetent und herzlich. Wir fühlen uns in jeder Hinsicht sehr gut aufgehoben und sind auf Weiteres gespannt.

Pros

Verbindung mit SAP. Benutzerfreundliche Oberfläche. Inventar per App zu inventarisieren.

Cons

Wir konnten keine Nachteile feststellen.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

Sehr gutes Produkt

Reviewed 6 months ago

Guter Gesamteindruck

Pros

Sehr intuitiv, einfache Bedienbarkeit sowie eigene Anpassungen an Anforderungen möglich

Cons

Einige Funktionen befinden sich noch in der Entwicklung

Vendor response

Many thanks for your review. We are very pleased that you are happy with our solution.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

Nützliche Inventarisierung

Reviewed a month ago

Kürzere Bearbeitungszeit bei der Inventur. Man hat jederzeit einen Überblick über alle inventarisierten Anlagegüter.

Pros

Die Integration in den bestehenden Betrieb war noch einer kurzen Abstimmung ohne größere Probleme möglich. Dies Software erleichtert die Inventur/Inventarisierung um ein vielfaches, da alle Anlagen auf einen Blick dargestellt werden. Zusätzlich besteht durch Filteroptionen die Möglichkeit gezielt nach Anlagen zu suchen.

Cons

Die Rollen- und Rechteadministration ist nicht feingliedrig genug.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Tolles Produkt / Tolles Team

Reviewed a month ago
Pros

Benutzerfreundlich App Funktion Support

Cons

Liste der gesamten Inventare hängt sich manchmal beim scrollen auf.