This is your compare tray

Apps you want to compare will be listed here. Launch a head to head comparison at any time.

Quentic

Environment, health & safety (EHS) management

see alternatives

Quentic Reviews

Filter reviews by


Overall rating


Company size


Industry


Time used


17 reviews

recommended

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

5 Sterne + für die Quentic HSE Software

Reviewed a month ago

Mein Gesamteindruck von Quentic nach über 7 Jahre der Nutzung ist 5 Sterne + von 5 Sternen. Nicht nur die Software unterstützt mein tägliches Arbeiten mit Quentic im Bereich HSE, sondern auch der Support oder die HSE Veranstaltungen sind auf sehr hohem Niveau, so dass es die beste Entscheidung war die Software anzuschaffen. Es erleichtert die tägliche Arbeit und erspart viel Zeit, da alles gut mit einander verbunden ist.

Pros

An der Software gefällt mir, das diese von allen Nutzern leicht zu bedienen ist, sowie das komplette Programm im Bereich HSE abbildet. Alle Bereiche zur Arbeitssicherheit, dem Umweltschutz, aber auch Energie und Nachhaltigkeit kann mit der Software einfach abgebildet werden und nicht nur für Deutschland, sondern mittlerweile auch in über 20 Sprachen, was für ein internationales Unternehmen notwendig ist. Weitere Möglichkeiten, um Artverwandte Gebiete mit der Software abzubilden z.B. das Gesundheitsmanagement ist möglich, sowie können Wunsche und Anregungen dem Support mitgeteilt werden und werden meistens zeitnahe umgesetzt.

Cons

Es gibt keine Funktion die ich vermisse, falls es Wünsche oder Anregungen gibt, ist der Support zur Stelle und diese werden meistens zeitnah umgesetzt oder es wird eine ebenfalls passable Lösung gemeinsam gefunden.

Vendor response

Hallo Thomas W. Auch bei Ihnen bedanken wir uns fur das Lob und Ihr konstruktives Feedback. Wir werden unser Sprachspektrum von aktuell 20+ Sprachen erweitern, um Quentic international besser nutzbar zu machen. Wir freuen uns uber Ihre postitiven Erfahrungen mit unserem Support, der immer rasch zur Stelle ist, wenn es mal brennnt. Beste Gru?e, Ihr Quentic Team

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Alles an einem Platz

Reviewed a month ago

Mit QUentic haben wir nach und nach viele Bereiche in einem Tool gebündelt. Es ist einfach Abteilungsübergreifend an Themen zu arbeiten in denen jeder seinen Beitrag leisten muss, jeder weiß wie der aktuelle Stand ist und wo er die Ergebnisse findet. Füllt sich das System mit Daten ist es einfach und schnell diese aufzurufen, zu filtern und aufzubereiten, das schafft oft eine verwunderliche Transparenz...

Pros

Die Verknüpfung der Informationen untereinander, wie in einem Baukastenprinzip, die Einfachheit der Benutzeroberfläche und die teilweise selbsterklärende Aufmachung. Die Vorgehensweise ist von Modul zu Modul nahezu identisch, d.h. wer sich ein bisschen auskennt findet sich schnell in den anderen oder neuen Modulen zurecht. Die Bereitstellung von Daten und Bericht, gemäß den eigens selbst ausgewählten Filtern ist schnell und spart eine Menge Schreibarbeit. Verfügbare Daten sind schnell aufbereitet und präsentierbar. Die Eskalationsmöglichkeiten helfen, rechtzeitig an Termine und Fälligkeiten zu denken. Bis auf Kleinigkeiten ein rundum gelungenes Tool.

Cons

Manchen Kollegen fällt der Einstieg schwer wenn etwas neu ist und wenn man Quentic bereits mit vielen Modulen nutzt kann es für einen Erstanwender erschlagend wirken, deswegen schalten wir unserer Benutzer nur sukzessive je nach ihren Aufgaben frei und lassen das System im persönlichen Bereich mit den Fähigkeiten des Mitarbeiters wachsen. Einige Features die es in Quentic gibt, würde ich mir Flächendeckend wünschen wie z.B. die Möglichkeit längere Texte direkt zu übertragen wie es aus Umwelt Online ins Rechtkataster von Quentic möglich ist. In manchen Modulen fehlt die Möglichkeit größere Mengen Daten per IMPORT Liste zu importieren, gibt es leider nicht in jedem Modul, was schade ist.

Vendor response

Hallo Rene P. Vielen Dank fur das positive Feedback zu unserer Software. Wir freue uns sehr, dass Ihnen die Modulstruktur zusagt! Um den Einstieg in die Software zu erleichtern arbeiten wir stetig an neuen Konzepten und versuchen Ideen moglichst effizient umzusetzen. Ihr Feedback leistet einen gro?en Beitrag dazu unsere SaaS Software noch besser machen. Viele Gru?e, Ihr Team von Quentic

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

Ganzheitliche Softwarelösung

Reviewed a month ago

Seit dem Einsatz von Quentic wächst der Umfang an HSE Themen , welchen wir mit Quentic bearbeiten stetig an. Nach einer Einarbeitungszeit ist die Software dann doch gut zu bedienen. Die Software läuft stabil und der Support funktioniert sehr gut. Durch die App Anbindung wird die Software zum zentralen Punkt bei HSE und auch Q Themen

Pros

Die Vorteile von Quentic liegen in dem modularen Aufbau und der dadurch sehr hohen Flexibilität der Software. Die Vernetzung der einzelnen Module ist ein unersetzliches Element um eine durchgängige Bearbeitung verschiedener HSE Vorgänge zu erreichen.

Cons

Es bedarf eines gut Strukturierten Aufbaus der Unternehmensstruktur um eine Lückenlose und einfache Bedienung zu erreichen. Der Aufbau der Struktur ist ein langwieriger Prozess , welcher mit Hilfe der Mitarbeiter von Quentic zusammen begangen werden sollte

Vendor response

Hallo Thomas A. Super, dass Ihnen unser modulares System so zusagt und dass Sie optimal damit arbeiten konnen! Gerade die strukturierte Integrierung unserer Kunden mit und in unsere Software ist uns ein gro?es Anliegen. Danke fur das Feedback an dieser Stelle. Wir bemuhen uns stetig usere Strukturen dort zu verbessern und zu optimieren. Allerbeste Gru?e, Ihr Quentic Team.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Sehr empfehlenswert - Software mit Zukunft!

Reviewed a month ago

Hochprofessionelles Unternehmen. Wer in zukunftsweisenden Themenfeldern wie Arbeitsschutz, vor allem aber auch Umwelt und Energie Vorreiter sein möchte, der sollte sich diese Software unbedingt näher anschauen. Der Mehrwert, den Quentic für ein Unternehmen generiert, ist schon nach wenigen Monaten sicht- und spürbar. Der "International-Roll-Out" von Quentic in der Produktionsstätte in Mexiko hat sich auf jeden Fall sehr gelohnt. Auch im Hinblick auf gruppenweites "Management, Supervision and Reporting" haben wir mit Quentic einen großen Schritt nach vorne gemacht.

Pros

Nachfolgend ein paar Beispiele: - Es ist sehr vorteilhaft, dass man die Module je nach Bedarf hinzubuchen kann. - Die Export- und Importmöglichkeiten von Datensätzen ist super (selbst durchführbar). - Das Hilfemenü ist sehr umfangreich und mehrsprachig(!): Schriftliches Hilfsmenü, Video-Tutorials, etc. - Die Mehrsprachigkeit der Software ist phänomenal. Es sind so viele Sprachen hinterlegt, die man...

Cons

Die Benutzeroberfläche ist ein wenig gewöhnungsbedürftig. Aber wenn sich daran gewöhnt hat und man die generelle Regel beim "Lesen" der Oberfläche bzw. beim Ausfüllen von Masken/Reitern beachtet (von oben nach unten, dann von links nach rechts), dann merkt man relativ schnell, dass dies bewusst so gemacht ist. Die zahlreichen Möglichkeiten der Verknüpfung von Datensätzen garantiert eine transparente und 100% Nachvollziehbarkeit, vor allem auch im Hinblick bzgl. Revisionen und Audits. Auch im internationalen Kontext, der über Europa hinausgeht (in meinem Fall Mexiko), besteht an der ein oder anderen Stelle noch Verbesserungsbedarf. Aber kein Vergleich zu den Vorteilen, die Quentic bietet.

Vendor response

Hallo Johannes D. Vielen Dank fur das Feedback. Es freut uns sehr, dass viele unserer Quentic Features und Anwendungsmoglichkeiten Ihnen zusagen und die Arbeit erleichtern. Naturlich versuchen wir unser Produkt auch weiterhin kontinuierlich zu verbessern um die bestmoglich Effizienz und den maximalen Komfort zu gewahrleisten. Mit besten Gru?en, ihr Quentic Team.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

QUENTIC - SaaS

Reviewed a month ago

Nach Abschluss der Erfassung von Stammdaten und gründlicher Einarbeitungszeit (Learning-by-doing und mit sachkundiger Unterstützung von QUENTIC) insgesamt sehr guter Eindruck. Es ist und bleibt aber Standardsoftware und lässt somit wenig Raum für

Pros

Übersichtliche Eingabemasken; guter Ansatz bei der Verwaltung von "Stammdatensätzen"; SaaS-Lösung; Reaktionszeit bei Anpassung auf gesetzliche Anforderungen

Cons

Lizenzierungsmodell (inzwischen teilweise überarbeitet) wirkte für uns als KMU in der Einführungsphase "abschreckend". Bei anfänglicher Nutzung einzelner oder nur weniger Module ist auf Grund des Preis-Leistungsverhältnisses der Vorteil durch Nutzung erst im Laufe der Zeit spürbar.

Vendor response

Hallo Manfred B. Super dass Sie bereits gute Erfahrungen mit unseren ubersichtlichen Eingabemasken gemacht haben. Wir versuchen unsere Lizenzierungsmodelle so transparent wie moglich zu gestalten, um so gut wie moglich den Hebel im Bezug aufdas PLV zu zeigen. Auch hier versuchen wir uns immer weiterzuentwickeln. Vielen Dank fur Ihr Feedback dazu! Viele Gru?e, Ihr Quentic Team

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

Quentic

Reviewed a month ago

Benutzerfreundliche und übersichtliche Software mit vielen Anwendungsmöglichkeiten

Pros

Die Module sind untereinander in verschiedensten Arten verknüpfbar. Eine Aktualisierung / Fortschreibung der vorhanden Gefährdungsbeurteilung ist leicht und schnell durchführbar. Maßnahmen lassen sich direkt ableiten beziehungsweise erstellen. Filtermöglichkeiten und Einstellbarkeit der Sichtbarkeit lassen sich induviduell gestallten. Schulungsvideos sind bei allen Modulen vorhanden. Und viele weitere tolle und hilfreiche Funktionen.

Cons

Wenn ein verknüpfter Datensatz gelöscht werden sollte, dann ist jede einzelne Verknüpfung zu entfernen. Optimal wäre ein zusätzliches Fenster, welche eine Übersicht über die vorhandenen Verknüpfungen des Datensatzes gibt.

Vendor response

Hallo Christoph L. Wir freuen uns sehr, dass sich unsere Quentic Module fur Sie gut miteinander kombieren lassen. Wir versuchen viele Funktionen stetig zu verbessern. Danke fur das Feedback zu den Datensatzen. Genau solche Informationen helfen uns dabei Quentic fur Sie noch besser zu machen. Beste Gru?e, Ihr Quentic Team

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

Hilfreiches Werkzeug für den täglichen Gebrauch

Reviewed a month ago

Mein Gesamteindruck verbessert sich von Tag zu Tag der Anwendung mehr. Sollte man mal nicht weiter wissen, hilft Quentic in allen Belangen sofort weiter.

Pros

Wichtig für mich/uns war u. a. die Unterstützung zur Erstellung von notwendigen Formularen (Gefährdungsbeurteilungen, Betriebsanweisungen, etc.). Hinzu kommen die umfangreichen Module, die unser kompletten IMS-System sehr gut komplettiert. Spielend einfach sind umfangreiche Dokumente zu erzeugen, für die es vorher viel Zeit benötigt hat. Sehr von Vorteil sind die kurzen aber passenden Videos, die Schritt für Schritt, aber auch Themengenau die Arbeitsweise erklären.

Cons

Durch die umfangreichen Möglichkeiten der Software, war ich zu Beginn der Anwendung ein wenig überfordert. Die Erstellung von Mustervorlagen (z. B. von Gefährdungsbeurteilungen) nimmt zu Beginn viel Zeit in Anspruch. Aber das dürfte bei anderen Systemen ähnlich sein.

Vendor response

Hallo Hans-Heinrich S. Korrekte, digitale Gefahrdungsbeurteilungen zu erstellen ist eine der wichtigten Aufgaben im Bereich Arbeitsschutz. Wir bei Quentic arbeiten stetig daran diesen Prozess uber unsere Software immer einfacher, schneller und besser erledigen zu konnen. Vielen Dank fur Ihr Feedback! Beste Gru?e vom Team Quentic.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Wenn eine Tool für EH&S dann Quentic

Reviewed a month ago

Quentic hilft dabei noch Rechtskonformer aufzutreten. Beispiel: Rechtsregister / Gefahrstoffkataster ja es steckt zwar zum Anfang viel Arbeit drin aber wenn es einmal steht dann ist das längste was dauert der Ausdruck. Verkürzung von Kundenaudits, dieses Tool hat mir schon mehrmals ein Auditzeitraum verkürzt. Danke

Pros

Freundliche Oberfläche, besonders gut ist die Vernetzung der einzelnen Bausteine (Arbeitssicherheit, Gefahrstoffe, Restkataster, sowie Audit und Risk. Sehr gute Ableitung zum übergeordneten Ordner. Man kann seine kpl. Dokumentenstruktur und die Organisationeinheiten abbilden.

Cons

? keine? Wir hätten die Software noch eher installieren sollen.

Vendor response

Hallo Andreas B. Vielen dank fur das positive Feedback! Dass Sie unsere Software sogar hatten fruher nutzen wollen, geht naturlich runter wie Ol. Wir freuen uns sehr, dass Sie vor allem mit der Benutzeroberflache und der Vernetzung der einzelnen Module untereinander zufrieden sind. Allerbeste Gru?e, Ihr Quentic Team.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Quentic@BECHEM

Reviewed a month ago

Das Produkt und auch das Unternehmen hat uns rundrum überzeugt.

Pros

Die Handhabung ist denkbar einfach, so dass auch "ältere" Kollegen sich schnell in die Materie einfinden können. Quentic erleichtert und die Arbeit, da wir eine bessere Transparenz/Übersicht über unsere Maßnahmen bekommen haben.

Cons

Ich würde das nicht zwingend einen Nachteil nennen, aber Quentic ist vielseitig und wenn mann einmal entdeckt, was noch alles möglich ist, weitet man das System dann gerne aus

Vendor response

Hallo Marco M. Es freut uns zu horen, dass Sie mit der Handhabung von Quentic bereits gute Erfahrungen machen konnten. Sicherlich ist unsere Software recht komplex, da sie so viele, verschiedene und komplexe Bereiche und Arbeitsaufgaben abdecken kann. Es ist nur zu verstandlich, dass sich einige Funktionen erst mit der Zeit erschlie?en und sich do das tiefe Potential unserer Software offenbart. Viele Gru?e, Ihr Quentic Team.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

AC IAS Bretten

Reviewed a month ago

Ein Programm das alles von HSE vereint. Übersichtlich, verknüpft, rechtssicher

Pros

Verknüpfungen, Transparente Darstellungen, Organisieren der Maßnahmen, planen von Audits, Projektplanung, Rechstregister, Gefahrstoffe abbilden, Ereignisse anlegen und Maßnahmen ableiten,

Cons

Übernahme von Inhalten, Feststellung zu Maßnahmen, Risikobewertung zu kompliziert

Vendor response

Hallo Thomas H. Vielen Dank fur das Feedback zu unserer Quentic Software hier bei Capterra. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen viele Features bereits zusagen und beim taglichen Arbeiten weiterhelfen. Selbstverstandlich ist auch unsere Software noch nicht perfekt. Vielen Dank an der Stelle fur die Verbesserungsvorschlage. Wir werden diese Punkte direkt auf Verbesserungsbedarf prufen! Mit den besten Gru?en, Ihr Quentic Team.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Superb user experience

Reviewed 5 years ago

Implementing NordSafety mobile solution for construction process's EHSQ inspections, reporting and on site document handling brought us a long step forward. We have achieved our goals to improve efficiency, EHSQ-matters and employee satisfaction in management of our construction sites. Real-time reporting and transparent handling of deviations bring great value for the users and the management to follow...

Pros

No instructions needed. Easy to use. Construction site management from paper to mobile.

Cons

No cons were added to this review

Vendor response

Hi Harri S. Glad to hear you did not need big instructions to be able to work with our software. Get rid of paperwork is one of our great challenges. Quentic always is searching for new, creative ways to digitize EHS and HSE. Thanks for your feedback! Best wishes, you Quentic team.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Quentic bringt die Power auf den Asphalt!

Reviewed a month ago

Quentic liest sich für mich wie ein Buch mit einem spannenden Ende:-)

Pros

Ich konnte Quentic ohne vorherige Unterweisung selbst in einem Unternehmen etablieren! Für mich ist fast alles sonnenklar.

Cons

Die Präsentation mit eigenen Folien ist noch verbesserungswürdig.

Vendor response

Hallo Sebastian K. Danke fur Ihr Feedback! Wir versuchen unsere Software so intuitiv als moglich zu gestalten. Es freut uns zu horen, dass da fast alles schon "sonnenklar" ist! Danke fur die Info zur Prasentation. Auch dort versuchen wir uns stetig weiterzuentwickeln und nehmen Ihren Punkt gerne mit auf. Allerbeste Gru?e, Ihr Quentic Team.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

Einfach in der Bedienung, detailreich in der Nutzung

Reviewed a month ago

Die Übersichtlichkeit und die Vielzahl an Möglichkeiten, Daten bereitzustellen, die den Verantwortilchen helfen, ist imens. Trotzdem sieht jeder nur, was er sehen soll, bzw. sollte. Das ist es, was die Akzeptanz der User weckt und die Einfacheit in der Bedienung ausmacht.

Pros

Erstellung von Muster-Gefährdungsbeurteilung zur Bereitstellung für verantwortliche Personen dessen Tätigkeiten / Anwendungsbereichen gleichartig sind. Zu dem die überichtliche Darstellung in den Modulen, vom Dashboard bis zum Datensatz.

Cons

An manchen Stellen ist Quentic eben nicht so, wie man es gerne hätte, aber nach einiger Zeit begreift man, wie man es für sich anwendet.

Vendor response

Hallo Thorsten S. Korrekte und umfangreiche Muster-Gefahrdungsbeurteilung fur Sie bereit zu stellen ist ein sehr gro?es und wichtiges Thema fur uns. Wir arbeiten stetig daran das Spektrum immer zu erweitern und relevante GBUs zur Verfugung zu stellen. Auch beim Thema Support versuchen wir alles zu geben, schnellst-, und bestmoglich fur Sie erreichbar zu sein. Schreiben Sie uns jederzeit eine Mail, oder rufen Sie uns direkt an! Beste Gru?e, Ihr Team von Quentic

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Super Produkt aber nicht günstig.

Reviewed a month ago

Zeit Einsparung, zusammen führen von Prozessen, bessere Unterweisungsübersicht.

Pros

Die Vielseitigkeit, Prozesse zusammen zu führen.

Cons

Durch die Vielseitigkeit ist es an manchen Stellen verschachtelt und manche Eingaben zu einer Maschine müssen an unterschiedlichen Orten geschehen.

Vendor response

Hallo Denny B. Es ist naturlich immer ein Dilemma, dass komplexere Themen und Sachverhalte nicht immer einfach zu erfassen sind. Anspruchsvolles digital leicht zuganglich zu machen ist schon immer Quentic's Bestreben gewesen. Danke darum fur das wertvolle Feedback! Wir versuchen uns stetig weiterzuentwickeln und Komplexes so einfach wie moglich zu machen. Allerbeste Gru?e, Ihr Quentic Team.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Quentic in der Automobilentwicklung

Reviewed a month ago
Pros

Ein sich ständig veränderndes innovatives Arbeits- und Aufgabenfeld benötigt flexible Softwarelösungen, die intuitiv und sicher anwendbar sind. Quentic erfüllt diesen Anspruch voll und macht die Dokumentation im HSE Bereich revisionssicher.

Cons

Nicht alle Module lassen sich auf die individuellen Kundenanforderungen anpassen.

Vendor response

Hallo TIlman T. Vielen Dank fur Ihr Feedback. Es freut uns, dass Sie durch Quentic die Revisionssicherheit im Bereich HSE gewahrleisten konnen! Wir arbeiten weiterhin daran, unserre Module bestmoglich kombinierbar zu machen und soweit es moglich ist auf Kundenwunsche anzupassen. Beste Gru?e, Ihr Quentic Team.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support

Share this review:

Perfect HS Management Software

Reviewed 4 years ago

After a long year of searching and trying around 8 different software packages, I am so happy to have found NordSafety for our Health and Safety Management and Reporting. We are a global company, 20+ bases with +1000 employees and this software has been perfect in a number of fashions, notably the fantastic customer support (from the CEO no less!) and always available at the end of an email. The system...

Pros

No pros were added to this review

Cons

No cons were added to this review

Vendor response

Hi Kathy S. Many thanks for your feedback. Great to know you are able to handle so many different people in 20+ bases by using our software. NordSafety (now called Quentic) continuously is developing itself to make the software more handy and create great working experiances for you. Best regards, your Quentic team.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support

Share this review:

Great software for ehs management

Reviewed 7 years ago

We use ecowebdesk for our ehs management to create risk assessments and operating instructions.

Pros

No pros were added to this review

Cons

No cons were added to this review

Vendor response

Hi Thomas M. Thanks for your quick feedback. EcoWebDesk (now called Quentic) was made for you to manage all EHS task easyly online. All the best, your Quentic team.