This is your compare tray

Apps you want to compare will be listed here. Launch a head to head comparison at any time.

Agicap Reviews

Filter reviews by


Overall rating


Company size


Industry


Time used


32 reviews

recommended

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

Mon retour d'expérience

Reviewed 3 months ago

Des heures carrées pour consolider & visualiser mes infos sous Excel !

Pros

Produit très facile d'utilisation, qui répond parfaitement à mon besoin et qui plus est avec un service client au top ! Ils ont vraiment mis la barre très, très haut !

Cons

La gestion des indicateurs. Elle n'est pas aussi user friendly que le reste et dans un monde idéal, on pourrait imaginer disposer d'une bibliothèque d'indicateurs standards.

Vendor response

Bonjour Stephane, Merci pour ce retour flatteur ! Que diriez-vous d'un echange telephonique pour que l'on construise ensemble les indicateurs souhaites ? A votre ecoute, Audrey Account Manager

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

POUR CONNAITRE SON NIVEAU DE STRESS

Reviewed 3 months ago

TOPISSIME .... et on en apprend tous les jours tellement la solution évolue...... J'ai connu AGICAP ils étaient 4 ! ATTENTION toutefois à rester SIMPLE et à ne pas faire une usine à gaz sous prétexte de satisfaire un client.

Pros

Je connais très rapidement mon niveau CONSOLIDÉ (solde) de T et quelle sera son évolution dans les 2 prochains mois si mes prévisions se réalisent. Fini les consultation banque à banque et les tableaux .xls

Cons

La sécurité des banques est tellement forte que à chaque fois qu'il faut remettre à jour les connexions c'est compliqué d'autant que je m'interdis d'avoir les accès directs aux comptes de mes clients. Donc à chaque fois il faut qu'ils soient dispo pour valider les nouveaux codes sur leur 06.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend7/10

Share this review:

Consolidation des comptes

Reviewed 3 months ago

Vision globale, rappel gain de temps

Pros

Une page internet unique afin visualiser les prévisons d'encaissement / décaissement et de suivre quotidiennement la trésorerie

Cons

Manque de liens avec notre progiciel, nous obligeant à une double/triple saisie Les exports sont pas peu personnalisables - ou je ne sais pas le faire?

Vendor response

Bonjour Frederic, Merci pour ce retour et je vous transmets de ce pas mes coordonnees par mail afin de vous proposer la meilleure solution. La situation sera vite reglee A tres vite, Audrey Account Manager

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Comment gérer sereinement la trésorerie de sa société

Reviewed 3 months ago

Utilisation systématique des Dashboards pour toute demande de financement ou de crédit de trésorerie Ananlyse fin de mois en j+1 de la trésorerie avec tous mes clients pour corriger si besoin les prévisions du mois suivant et plus Echanges (téléphoniques ou visio) hebdomadaires avec tous mes clients sur les évolutions récentes et futures de leur trésorerie et donc de leur activité

Pros

visuel clair manipulation aisée le rapprochement bancaire au jour le jour termes techniques simples à comprendre pour les "non comptables" modularité des catégories que l'on souhaite analyser sur le dashboard

Cons

écriture des formules de calculs récurrents transfert des données en tableau excel sans répétition des formules de calculs (totaux par catégorie par exemple)

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Indispensable

Reviewed 3 months ago

Pour notre entreprise qui n'a pas de DAF en interne Agicap me permet d'avoir vraiment de façon facile et fiable mon prévisionnel à court et moyen terme et l'état en temps réel de ma trésorerie. Cela rassure beaucoup ma direction de pourvoir valider les dépenses que j'engage en sachant qu'elles sont bien prévue. Les exports pour comparer ce que l'on a prévu du réalisé sont aussi d'une bonne aide pour s'améliorer. Le service client répond vraiment rapidement, le seul bémol est que ce n'est qu'un support en chat, parfois on aimerait avoir quelqu'un au téléphone. Je ne sais pas comment je ferai sans Agicap

Pros

- L'essayer c'est l'adopter ! - Outil adapté aux non financiers qui ont le besoin de gérer leur prévisionnel et leur trésorerie à court terme. - Utilisation relativement simple pour les choses du quotidien - synchronisation de toutes nos banques au même endroit

Cons

Je vois 1 point faible : - la mise à jour des connections avec nos établissements bancaire, régulièrement il y a des soucis

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

Compagnon de trésorerie

Reviewed 3 months ago

Suivi de trésorerie.

Pros

La classification des transactions, fluide. La possibilité de vérifier sa tréso actuelle et son évolution d'un coup d'oeil. La vérification des dépenses et de la correspondance au budget de chaque département. Très bon support client.

Cons

La synchro des comptes ne se fait pas automatiquement toutes les quelques minutes. Pas d'API. Pas de version mobile.

Vendor response

Bonjour Raphael, Merci pour votre retour, je suis heureuse de lire que vous obtenez un maximum de valeur de la part d'Agicap. En ce qui concerne l'application mobile, elle est prevue Nous travaillons actuellement dessus, souhaitez-vous etre mis en relation avec l'equipe produit afin de participer a notre enquete ? Au plaisir de vous lire, Audrey Account Manager

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

intégration écriture banque

Reviewed 3 months ago

très positive

Pros

intégration écriture banque permet un suivi quotidien et global des mouvements

Cons

avec la BNP le fait qu'il y ait régulièrement des problèmes de connexion

Vendor response

Bonjour Celine, Merci pour votre retour. Je suis heureuse de lire que vous pouvez suivre comme il se doit vos mouvements. En ce qui concerne vos connexions bancaires, n'hesitez pas a faire appel a notre equipe support qui se chargera de resoudre la situation. Nous deployons de plus en plus de moyens pour vous garantir fluidite et automatisation dans la remontee des operations, alors ne perdez pas une seconde. A tres vite, Audrey Account Manager

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

AGICAP - Pilotage de votre trésorerie en toute simplicité

Reviewed 3 months ago

Agicap nous a permis d'avoir une vision globale de nos banques, c'est un outils de gestion indispensable pour le suivi de trésorerie. Un gain de temps et d'argent.

Pros

Nous pouvons voir en un clin d'oeil le solde de l'ensemble de nos banques. la catégorisation nous permet d'avoir des données chiffrées en un instant. Nous pouvons comparer celle-ci à notre budget et prendre des décisions rapide sur les points faible ou fort de l'entreprise.

Cons

L'intégration automatique ne se fait pas sur toutes les banques.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Un très très bon outil mais qui doit mieux s’intégrer avec Excel

Reviewed 3 months ago
Pros

La connexion avec les banques et le suivi des dépenses facilités Hyper facile à utiliser une fois qu on a créé une bonne arborescence

Cons

Un changement de scénario sur la base du scénario principal n’est pas idéal L’extraction excel qui n’est qu’un screenshot d’agicap mais que l’on ne peut pas modifier car pas de formules intégrées. Embêtant lorsque l’on travaille sur des business plan sur Excel, et que l’on veut ensuite ajouter la vision de trésorerie. Ce serait intéressant de pouvoir extraire sur Excel, faire des modifications et reuploader dans agicap si on souhaite

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Indispensable

Reviewed 3 months ago

C'est un outil dont je me sers tous les jours pour la surveillance de ma trésorerie et mes projections futures.

Pros

Il est très bien conçu et très convivial. Le service client est exceptionnel.

Cons

J'ai parfois envie de rebasculer sur excel pour faire certaines analyses à ma main.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

Avis AGICAP pour IVM

Reviewed 3 months ago
Pros

Le logiciel est très simple d'utilisation , il permet de gérer facilement sa trésorerie au jour le jour . De plus, la possibilité de faire des prévisions est très intéressante. Aussi , le tchat permet d'avoir des réponses claires et rapides pour tout interrogation, les collaborateurs d'Agicap sont très réactifs.

Cons

Pas de points faibles en particulier . Mais il serait intéressant que le logiciel puisse générer des graphiques plus précis .

Vendor response

Bonjour Raissa, Merci infiniment pour ce retour qui nous fait chaud au coeur. Nous sommes en train de revoir completement la maniere de visualiser vos donnees et les analyses a construire. N'hesitez pas a demander plus de detail aupres de notre equipe support ou a rebondir sur mon mail Au plaisir de vous lire prochainement, Audrey Account Manager

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

2 mn par jour

Reviewed 3 months ago

En utilisation quotidienne, un véritable outil pour anticiper les fluctuations de trésorerie

Pros

Une fois habitué à son vocabulaire, très facile d'utilisation. De plus, de nombreux webinaires pour optimiser la gestion de sa trésorerie

Cons

I y a quelques années, un vocabulaire inadapté mais cela a été rapidement corrigé

Vendor response

Bonjour Vincent Merci pour votre retour. Un plaisir de vous accompagner depuis tout ce temps sur Agicap ! A tres vite, Audrey Account Manager

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

Aide à la décision

Reviewed 3 months ago
Pros

Agicap permet de catégoriser les dépenses simplement, avec une interface claire et intuitive. La création de scénario permet de se projeter et aide à envisager les pistes plus sereinement. La projection graphique sur les entrée d'argent aide à faire un suivi hebo voir journalier de manière très visuelle.

Cons

La possibilité de créer des tableaux de statistiques en exploitant une partie choisie des données reste assez limité (du moins dans l'offre choisie). Ce point peut être assez frustrant quand on voit les données à portée de clic, mais qu'il faut exporter pour pouvoir en faire des extractions en data studio par exemple.

Vendor response

Bonjour Cyril Nous sommes actuellement en train de revoir completement la maniere de construire des graphiques personnalisees et des analyses sur Agicap. Que diriez-vous d'un echange telephonique ? N'hesitez pas a rebondir sur mon email. A tres vite, Audrey Account Manager

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend5/10

Share this review:

Moyen

Reviewed 3 months ago

Très moyenne.

Pros

Pour le moment nous sommes en deuxième année de test et ne sommes pas convaincus

Cons

La mise en place est longue. Ce qui est annoncé comme simple, ne l est ps tant que cela puisque qu'ils faut "apprendre" au logitiel à reconnaître nos règles d'affectation de charges.

Vendor response

Bonjour Jessica, Je suis desolee de lire votre retour. Que diriez-vous de prendre rdv pour finaliser une fois pour toute le parametrage ? En effet, cette duree de mise en place est anormalement longue alors merci de votre patience. Ensemble nous allons trouver une solution. Je vous envoie mes coordonnees par mail A tres vite, Audrey Account Manager

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Un outil indispensable

Reviewed 3 months ago

Agicap me permet de gerer au plus juste ma trésorerie qui est toujours très limite et facilite le lien avec la banque.

Pros

Agicap permet de maîtriser son flux detrésorerie au jour le jour et permet de faciliter le dialogue avec ses banques quand le besoin se fait sentir.

Cons

Je trouve un peu fastidieux la gestion en vue consolidée. Il ne faut pas se tromper.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend6/10

Share this review:

-

Reviewed 3 months ago
Pros

Simple d'utilisation utile dans la gestion quotidienne extraction des tableaux

Cons

Il manque de clarifier encore la vision de la réalisation des objectifs. La programmation des factures engagées est encore à améliorer. La programmation du CA engagé (business SAAS) est à faire

Vendor response

Bonjour Benjamin Merci pour ce retour et ces suggestions. Nous venons de revoir notre plan de tresorerie et d'ici la fin du trimestre, il y aura de toute nouvelle methode de saisie du previsionnel. Par ailleurs, nous pouvons mettre en place des formules afin de calculer vos previsions de CA pour votre business SAAS. N'hesitez pas a rebondir sur le mail envoye et au plaisir de vous accompagner sur Agicap. A tres vite, Audrey Account Manager

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

Très bon outil, s'il fallait changer quelque chose : le mettre en place plus rapidement !

Reviewed 3 months ago

On gagne beaucoup de temps, beaucoup d'échange sont plus simples avec les services comptables et surtout moins d'oubli quand il s'agit de prévoir dans le temps les dépenses, vraiment un game changer !

Pros

Facilité, logiciel permettant la collaboration et l'export, intuitif

Cons

Manque encore quelques connexions avec nos app et leurs spécificités ( Paypal par exemple ou encore Payfit )

Vendor response

Bonjour Julien Merci pour ce retour. Nous pouvons connecter votre entite a Paypal et nous travaillons a l'integration de Payfit. Je vous invite a faire la demande directement aupres de notre equipe support sur le tchat qui saura vous accompagner. A tres vite, Audrey Account Manager

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

YPER

Reviewed 3 months ago

Très satisfait dans l'ensemble

Pros

Outil intuitif, gain de temps considérable sur la gestion de trésorerie

Cons

Quelques améliorations UX à prévoir, notamment lors de la catégorisation

Vendor response

Bonjour Florian, Merci pour vos retours et je suis preneuse de toutes vos idees d'ameliorations C'est effectivement ce qui nous aide a vous apporter toujours plus de valeur. A tres vite, Audrey Account Manager

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

Avis

Reviewed 3 months ago
Pros

Simple d utilisation, un aperçu rapide du planning et une mise a jour immediate pour le personnel

Cons

des erreurs de calcul dans les heures pour les jour Ferrier ou absence mais certainement un paramètre a modifier. Pas de decompte pour les CP

Vendor response

Bonjour Cyril, Merci pour ce retour, n'hesitez pas a contacter notre equipe support sur le tchat pour que l'on vous aide dans ce parametrage. A tres vite, Audrey Account Manager

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend6/10

Share this review:

Arrêtez d'utiliser Excel pour gérer votre tréso et passez à Agicap

Reviewed 3 months ago

Nous sommes globalement satisfait et Agicap est bien mieux que la gestion de feuille Excel à la main :)

Pros

C'est le SaaS de gestion de trésorerie qui a le plus de fonctionnalités ! L'export au format Excel est ultra-top, cela permet de parler facilement avec son banquier ou n'importe quel organisme de financement.

Cons

L'interface est très compliquée. Le concept de scénario est intéressant mais le concept d'événement serait beaucoup mieux.

Vendor response

Bonjour Yann, Merci pour ce retour ! L'outil etant en constante evolution, ceci nous permet de savoir quels sont les sujets importants pour nos utilisateurs. Nous restons a disposition pour vous accompagner et vous partager les nouveautes qui arrivent regulierement. A tres vite, Audrey, Account Manager

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend7/10

Share this review:

.

Reviewed 3 months ago

.

Pros

visibilité de l'ensemble des banques et factures

Cons

Dashboard -- tréso + factures engagées il serait bien d'avoir une visibilité des banques seuls

Vendor response

Bonjour Sebastien, Merci pour votre retour. N'hesitez pas a rebondir sur mon mail pour que nous puissions optimiser votre utilisation d'Agicap et repondre a vos besoins, car il y a des solutions A tres vite, Audrey Account Manager

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend9/10

Share this review:

Un outil indispensable

Reviewed 3 months ago

Rapidité de prise en main et très vite il devient indispensable

Pros

Rapide, clair et opérationnel pour tous les dirigeants. Expert ou novice en gestion de trésorerie.

Cons

J'aurai aimé pouvoir importer les pièces justificatives

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

Une application d'une grande efficacité !

Reviewed a month ago

Agicap est un excellent outil pour redonner de la visibilité sur sa trésorerie

Pros

Très bon outils de gestion de trésorerie. Simple à mettre en œuvre, il est facile à paramétrer et faire évoluer. On peut également paramétrer des scénarios et des formules. Tout y est pour piloter sa trésorerie finement!

Cons

Seul axe d'amélioration selon moi, la création d'une application mobile pour consulter les informations et graphiques depuis n'importe où.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend8/10

Share this review:

Trés bon outils au quotidien !

Reviewed 3 months ago

Cela me permet en un clic d'avoir une vision quotidienne et une projection de la situation bancaire des nos sociétés sur l'ensemble de nos comptes en banque.

Pros

Synchronisation automatique avec nos banques. Affectations et rapprochement automatique. Possibilités de créer des scénarios. Consolidation de comptes.

Cons

Il manque l'exportation des écritures comptables pour pouvoir les récupérer simplement dans notre ERP. L'importation des engagées est source d'erreur de doublons car pas de filtre à l'importation.

Overall Rating
  • Value for money
  • Ease of use
  • Features
  • Customer support
  • Likelihood to recommend10/10

Share this review:

utilisation

Reviewed 3 months ago
Pros

Très simple d'utilisation, une grande sérénité pour le suivie de la trésorerie, je gagne du temps

Cons

Il faut régulièrement reparamétrer le compte bancaire.